2歳の息子が食べ物を拒否し、泣き続ける状況について相談したいのですが、これはどういうことなのでしょうか。
2歳になったばかりの息子がお昼寝から起きたのでおやつに牛乳と苺を用意したのですが、「いらない!」と言ってギャン泣き、「いらないのね」と言っておやつを片付けたら「おやつー!」と言ってギャン泣き、手が届く位置に牛乳のマグを置いてあげたら、自分でマグを床に投げつけて「牛乳おちたー!」とギャン泣き、マグを拾って手渡すと「いらない!」、キッズチェアに乗せてあげようとすると「いやー!」とギャン泣き、落ち着いた隙を見計らってチェアに乗せたものの、苺を手で掴んでポイっと投げて「いちごさん痛いー!」「苺おちたー!」とギャン泣き、、、、
のエンドレスなのですが、これってなんですか?😇
今までこんなこと一度もなかったのでなにがしたいのかよくわかりません、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳0ヶ月)
まめまめ
イヤイヤ期じゃないですかね?😅
うちの2歳児も同じようなことやってます。笑
最近はだいぶ落ちついてきました。
親は大変ですが、だんだん落ち着いてくるので見守るしかないかな〜と💦
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ですねー
訳分からんですよね🤣
もう慣れましたが🤣笑
そうなったら
おやつ食べさせなくていいと思います!笑
落ち着いたら教えてねー
って泣き叫ぶのを放置してます。私は耳栓。笑
落ち着いてきたら
「これとかこれもあるけど
おやつどうする?食べる?☺️
ジュースだけでもいいよ☺️」
って選択制にしながら
本人の好きなものを選ばせるとスムーズだったりします!
唐揚げ
イヤイヤ期ですね、過ぎ去ったわたしからしたらただただ、めちゃくちゃ可愛いしかないのですが、ママは大変ですよね😂
そうだよね〜嫌だよね〜って流してましたwww
コメント