※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
住まい

建売住宅と注文住宅の価格差について、私は建売を希望していますが、旦那は注文住宅を望んでおり意見が合いません。どうしたら良いでしょうか。

建売と注文住宅1000万くらい違って
私は家にこだわりないので
建売で。
旦那はこだわりたいので注文😮‍💨

意見が合いません💦

家にお金かけなくても、、😮‍💨😮‍💨

コメント

ととろ🔰

うちも建売でって決めてますが、建売でも高いと夫が渋り続けてます😂

はじめてのママリ🔰

うちも同じで家にこだわりのない私とこだわりのある夫の構図でしたが、こだわりある方が折れると後々後悔しそうだなと思ったので、わたしが折れました!あと共働きだけどローン組むのは夫の単独ローンだったので、夫のモチベが上がる方がいいかなと思い、家に関しては夫主導権でした👍

はじめてのママリ🔰

安い建売の場合は、サッシがアルミで結露しやすくカビに悩まされたり、寒かったり、安い資材を使っているので修繕が早々必要になったり、デメリットもありますよ。
家は最初にお金をかけるか、建てた後にお金がかかってくるか、正直どちらかです。
将来的にはトントンと聞きます。
旦那様が何にこだわりたいのかはわかりませんが、住宅メーカーにこだわって注文住宅を建てることは悪いことではないですよ。

はじめてのママり🔰

うちも家にこだわりないし建売一択!住めればいい!と思っていたのですが、いざ購入して住み始めたら賃貸の時とは違って色々こうだったら良かったな〜が出てきました😂
一番の後悔は断熱性能の低さと壁や床の薄さですね!
実家が注文住宅(築1年の中古)だったからか、住心地の違いにパワービルダーといわれているところの建売はやっぱりそれなりなんだなとびっくりしました😳