※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神戸市の板宿駅周辺で子育てに適した住環境や学校について教えてください。

神戸市の板宿駅(およびその周辺、須磨区あたり)に引っ越したいと思っています。子育てしていくのに住みやすい場所(駅より南側がいいとか、この校区の学校がいいとか)あれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

県外からのお引越しでしょうか?
すでにご存知かもしれませんが、JR沿線は治安はそこそこ良くて、山陽電車沿線以南は治安はあんまりなことが多い印象です。須磨はあまり詳しく無いですが、明石〜尼崎間はだいたいそんな感じかなぁと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もともと神戸の中央区に住んでいたので、ある程度の土地勘はあるのですが、今は関東に住んでます!
    神戸にまた戻ることになり、板宿の駅周辺はどうかなと思いまして☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅それならむしろ私よりお詳しいかも…お役に立てずすみません💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ご回答ありがとうございます!

• 1月7日