コメント
みー
何年専業主婦してましたか?
正社員で採用されそうな資格などあれば違いますが、まずはパートからでいいんではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お子さんのお子さん預け先があるかないかにもよると思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
頼れるところがない状況です…
どう進めていけばいいのでしょうか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
託児所付きのところもあるので、そういうところを狙ってみてはどうでしょうか?
友人はショッピングモールに勤めていますが、パートでも提携している保育園に預けられるそうです!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
まずは預け先の確保ではないでしょうか?
mmm
私も現在専業主婦ですが、働きに出ようと思ってます!
まずは、お子さんの預け先(保育園)などの確保からなので役所に行って空きのある保育園などを聞いてみたらいいかもです☺️✨
最初はまだなれず大変と思うので仕事探しも平行にしながらまずは慣れさせてからだと思います🙆
ママリ
6年専業主婦で働き始めましたよ🙆♀️
最初ドキドキしますよね、、。
私もずっと求人と睨めっこばかりしていて疲れてきて思い切って応募しちゃいました!
応募さえしてしまえばあとはやるしかないのでできます!
まずは預け先の園を探すことからかなと思います☺️
情報収集して空きがあるかなどは役所に電話したら教えてくれますよ。
何件か絞ったら見学に行くといいかなと思います💁♀️
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3年になります。
資格持ってなくて仕事が続かず転職回数も多いです。接客業と工場の製造系の経験ならあります。正社員は厳しいですよね?パートならどのような働き方をしたら離婚できるんでしょう?
みー
いきなり、正社員で雇って貰うのは厳しい気がします。
まずお子さんを預けれるか、パートで働いてある程度貯金がないと離婚には踏み出せないですかね💦