※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

0歳児の寝室について相談があります。ベッドを布団に替えるか、ベッドガードを購入するか迷っています。現在はシングルベッド2台を使っていますが、赤ちゃんが動くので転落が心配です。ベッドをやめる場合、実家にベッドを置けますが、収納の問題があります。ベッドガードは事故が心配で、購入をためらっています。アドバイスをお願いします。

0歳児の方、寝室はどうされてますか??アドバイスください🙇
ベッドをやめて布団にするか、ベッドガードを購入するかで迷っています。
今シングルベッドを2台並べて壁際に赤ちゃんを寝かせていますが、最近よく動くので転落が心配です💧

ベッドをやめる場合、近くの実家にベッドを置いておいてもらうことはできますが、寝室が狭いので、ベッド下に収納していた衣類はどうするかという問題があります😂

ベッドガードは事故が心配なのと、決して安くはないので買うのをためらっています💧

コメント

すいか

うちも元々シングルベッド2台並べてましたが、同じく動き回るようになってから変更しました😅
今はすのこの上にシングルベッドで使っていたマットレスを並べて寝てます。
ベッド収納に入れていた衣類は圧縮袋に入れた上でクッションになる収納ケース(ニトリなどで売ってるもの)に入れて、マットレスの周りに置いてます😂
頭側から落ちそうになることが多いので、頭側に😂
今のところ落ちて間に合わなかった時も怪我はなく、本人はクッションの上でそのまま寝てます😂笑
あとベビーモニターを設置して離れる時は常にモニター見てます!

長々となりましたが、参考になれば嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな収納ケースがあるんですね!
    探してみます、ありがとうございます🙇

• 1月6日
ママリ

長い目ででみたら、布団が便利です。

シングル2台で3人でしょうか?
この先2歳、3歳になったら体も動きも大きくなりますし、転落の心配とか寝やすさを考えたら布団の方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングル2台で子どもと私で寝て、夫は別室で寝ています!
    ありがとうございます🙇

• 1月6日