※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の女の子の離乳食について教えてください。現在の食事量やスケジュールに不安があります。3回食の時間や量の増やし方も知りたいです。

生後8ヶ月離乳食について教えてください!

現在生後8ヶ月の女の子を育てています。
食べてる量を調べてもあまり出てこなくて参考にさせて欲しいです💦

ご飯80g
野菜20-40g
果物10g

上記に離乳食2回のうち1回+2本野菜スティックのつかみ食べ練習させています!
そうすると最近ミルク70前後しか飲まなくなってしまい大きくなってはいるのですが普通なのか心配になってしまいほかのお子さんも知りたいです!

また、スケジュールが大体
6-00 起床ミルク(200)
10-00 離乳食+ミルク(50-180)
14-00 離乳食+ミルク(50-180)
18-00 ミルク(200)
22-00 ミルク(200)

こんな感じであげています
3回食になった時の時間や離乳食の量増やし方なども教えていただけると助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり食べれているのなら、ミルクはどんどん減っていって大丈夫です😊
うちは8ヶ月手前くらいから三回食にして、9ヶ月後半くらいでミルク卒業しました!ミルクじゃ満足できない感じになってたので。これからの人生、食べていかないとならないわけなので、食べるほうで満足できていてミルクが減ることは良いことですよ〜!三回食が近いなら食後のミルクをだんだん無くしても良い時期だと思います☺️
ちなみに、うちは二回食は、朝と晩にして昼はミルクにしてました。お出かけがしやすかったり、朝食べること・食べさせることに慣れておくほうがスムーズに三回食いけるかなと考えてそうしました♫三回食は、大人と同じ時間で、おやつくらいの時間帯にミルク飲ませていました。離乳食が7時11時18時、ミルクまたはオヤツが15時でした。うちの子は、ミルクが嫌いだったのでどんどん食べていたので、量もどんどん増やしていきました!8ヶ月ごろの記録のスクショ載せておきますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまってすみません😭
    すごくすごく参考になるものありがとうございます。
    2回食の時早くお昼をミルクにしとけばよかったです😭めちゃくちゃ楽になったんですけどすぐ三回食にしちゃいました…
    スケジュールもほぼ参考にさせてもらって真似させてもらってます!
    おかゆに種類とかあげててすごいです、、
    離乳食の献立もめちゃくちゃ悩んでたのでかなりありがたいです🙏

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です♪この時期の離乳食、ストックすぐ無くなって大変ですよね🥲

• 1月26日