自分でバッテリーを交換した後、車の調子が悪くなった方はいらっしゃいますか。アイドリングストップ機能が影響しているようで、エンジンが時々かからなくなります。明日ディーラーに持っていく予定ですが、費用が高くなるか心配です。
自分でバッテリー交換後に車の調子が悪くなり、ディーラーに持って行ったことある方いますか?🥹
アイドリングストップをオフにしていれば問題なく走りますが、アイドリングストップオートだと信号待ちの時にエンジンが切れて、再度エンジンをかけないといけなくなる時があります、、、また毎回ではなくて時々、と言った感じです🥲
エンジンがそもそもつかなくて、ボンネットあけてバッテリーガサゴソ触ってるとまたつくようになる、、、ということもあります。
走行中もナビがいきなり切れたり、また勝手についたり🥲
年末年始にバッテリーがだめになってしまい、緊急のためと1ヶ月前になんとなく買っておいたバッテリーを自分で交換したらこんな調子です😭😭😭プロに最初から頼めばよかった😭😭😭
明日ディーラー持っていきますが高額になったりしますかね、、、?😭
- ままり(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママ🔰
アイドリングストップ車用のバッテリーですよね??
ガサゴソしてると付くなら、配線が悪いのかなと思いますが、、バッテリー自体が悪いわけじゃないなら、そんなに高額かからないと思いますよ!
私も去年、朝こどもを保育園に送ろうとしたら、バッテリー切れでエンジンかかりませんでした😭仕方なくロードサービス呼びました😭
アイドリングストップをONにしてると、バッテリーの消耗が早いらしいです、、、、
ままり
専用のバッテリーです!!
ですがバッテリーも念のための気持ちでAmazonで買ったやつで、、年明けまでまってディーラーでやればよかったと後悔してます🥲💦
保育園前めちゃくちゃ焦りますね😂
アイドリングストップ用のバッテリーも高いですしね、、コメント頂きありがとうございます 😖✨