2歳の息子が支援センターでおもちゃに夢中で遊び、お遊戯にも参加しないことに悩んでいます。周りの子と比べて落ち着きがないのは普通でしょうか。
はぁ😮💨今日はちょっと心にきました…
来月2歳の息子、
支援センターに行くと次から次へと目移りしてオモチャを出して少し遊んでは次へ。
もちろんお片付けを促す声も右から左…😔
お遊戯の時間(先生達が手遊びや絵本、ダンスなどを教えてくれる)も見向きもせず、息子1人参加せず🥲
イヤイヤ期も入ってきて、少しでも参加してもらおうと誘導したり抱っこしようもんなら大グズりです😇
2歳前後の男の子ってこんなもんってよく目にしますが、
本当にこんなもんなんですかね??🤣
私の周りの子たちはもう少し落ち着いてる子ばかりなんですけど…🫠
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子はそんな感じの2歳でした😂
落ち着いてる子見るとなんでうちの子だけ~となりますよね💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じような感じです😂なんとか参加させようとしても怒って泣きますよね笑
催しに参加しても周りのオモチャでひたすら遊んで、好きな歌が流れた時だけ近寄って、終わったらすぐ違うところで遊んでました😂
↑でもこの時参加してる女の子は上手に参加してたのですが男の子たちは息子より大きい子も小さい子もみんなウロウロ〜気が向いたら参加〜またウロウロ〜としてたのであまり気になりませんでした🤣笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
同じような方がここにはいらっしゃって安心します😩💨- 1月6日
はじめてのママリ
男の子って本当本能のままに生きてる感じ、息子で痛感してます(笑)
目的のためならば!って感じで、本人も必死ですよね😂
-
はじめてのママリ
うわっ!まさにその言葉通りでスーッと心に入ってきました😂
ほんとに“本能のまま!猪突猛進!”って感じです。。
イノシシ産んだと思って頑張ります…🥹- 1月6日
-
はじめてのママリ
同じくイノシシ産んだと思ってます🥹🥹猪突猛進、ぴったりすぎます🤣
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思いました😂
部屋にいる=参加している
って受け止めるようにするか、それもしんどくなったら、もうイベントに参加しなくてもいいやーって思うようになりました😂
どうせ好きなことを自由にやるタイプなんだから、好きな場所で好きにさせとこーってしてたら、いつの間にか集団生活できるようになってます。保育園通ってますけど、めっちゃいい子で他の子のお手本になってるらしいです😂😂😂誰www
-
はじめてのママリ
もう生理前のイライラと重なった時が特にヤバくて…🤦♀️
教えて頂いたプラス思考を真似して頑張ります😂
そして最後の「誰www」に笑いましたw
うちの子も4月から保育園予定なので、是非ともそう思わせて欲しいです😩- 1月6日
はじめてのママリ
はい…隣りの芝生は青く見えるのか、息子だけが何だか異常に見えてしまって😢
プラス思考で頑張りますー😭