コメント
はじめてのママリ🔰
なおさなくても、抱っこさせてくれなくなる日がやってくると思いますが、今困っている感じですよね💦うちは下の子は年少で幼稚園行くまで抱っこばっかりでした。
もこもこにゃんこ
なぜ抱っこできないか説明する。
泣いたりしたら最終的に抱っこしちゃうと、こうしたら抱っこしてもらえると学習しちゃうから親も頑張る。無理なら無理と貫く。
ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
根気強く説明するしかないですかね🥲
うちの子は夫に対しての抱っこ!がひどい状態です。
月曜日から説明を試しているのですが、ちょうど夫の出張なども重なりどんな成果が出ているか分からず…笑
とにかく説明続けてみます🫡!- 1月7日
-
もこもこにゃんこ
じゃあ、きっとお父さんは抱っこしてくれるって分かってますね😂
ちゃんと理解してそうですね。賢い!
うちは夫が特に腰弱いので(ヘルニア)、腰が壊れる。痛い。って言い続けてたので「お父さんの腰壊れちゃうからね!」って言って、抱っこは持ち上げないスタイルで甘えるようになりました。
歩くの自体は野外保育で鍛えられたので、めっちゃ歩けるようになりました。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
何をするにも人を選んで行動してるんですよ😂笑
ちなみにどのくらいの期間、説明したら理解できるようになりました🥺?- 1月7日
-
もこもこにゃんこ
うちの場合、元々夫婦共に腰弱めだったので生まれた時から長時間抱っこはできない。
もちろん、自分で移動できない間は抱っこやベビーカー移動でしたが、自分でしっかり歩けるようになって、体重も増えてきたら腰が無理なので歩いてもらってました。
なので、期間というより、物心ついた時からずっと言ってたって感じです💦
相手見て選んで行動できる子なら、しっかり貫けば分かってくれそうに思いますけどね😊- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
パパは抱っこできないんだってって四日間くらい伝えたら少しずつ理解してきたかもしれません…!
年末年始パパの膝の上じゃないとご飯食べない!だったのですがきちんと自分の椅子でご飯食べれるようになりました😭😭😭
この三連休で振り出しに戻らないことを祈ります…笑- 1月8日
-
もこもこにゃんこ
わ〜。お子さんもママさんパパさんも頑張ってるんですね😊
抱っこ以外の甘え方で乗り切って下さい👍- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
家族みんなで頑張りどうにか抱っこ癖を直したいと思います…!
色々教えてくださりありがとうございました😖!- 1月9日
ラックス
うちは5歳でも未だに家では抱っこ抱っこ言ってます😅
幼稚園の友達の前では言わないから甘えてるのかな…と思いますが、19キロ重たいです…😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5歳…!そして約20キロ…うちの子よりも7キロも重い😱😱😱笑
抱っこって言われたら抱っこしますか?😖- 1月7日
-
ラックス
嫌だって言ってても結局することが多いです💦
抱っこ癖、終わるのも寂しいと聞きますが、終わらないのも腰が痛いです😅- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
今しかない!って思ってても腰痛いしキツイですよね〜!
もう少し様子見てみます!
ありがとうございました😊- 1月8日
はる
これは、、直らないんですよね、、
じゃああの看板まで歩いたらね!よく誤魔化してます。が2歳はまだ赤ちゃん♡なので難しいですよね、、
4歳になると、抱っこ抱っこの終わりが見えてきて悲しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにまだまだ赤ちゃんですよね2歳って🤫
私は普段あまり抱っこしないので私には言ってこないのですが夫に対しての抱っこ!が酷く家中追いかけて泣きながら抱っこ!抱っこ!と言い続けてます…🫠
その抱っこ!を聞けなくなると確かに寂しい気持ちになりそうなのでイライラしながらも気長に見守ろうかな…笑笑- 1月7日
はじめてのママリ🔰
息子は2歳半の頃が抱っこ癖のピークでしたが、自分がその頃に腰痛になりました。座っていても歩いても痛い状態で悶絶していると息子ながら察してくれて抱っこの頻度が減りました。それを逆手にとりベビーカーの頻度を増やして行きました!今ではベビーカーが必需品です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
2歳半がピークでしたか…
うちも今がいちばんのピークだと良いのですが😭😭😭
私も抱っこできないって伝える時に辛そうな雰囲気出して察してもらいます🫠- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫にだけ抱っこ!抱っこ!が酷く、抱っこしてくれるまでずっと泣き続けます…
年末年始毎日それでずーーーーーっとぐずぐず…こっちがその声に参ってしまいました😇
一年近く保育園に通ってはいるのですが、すぐになおるものではないですよね😓