小1の娘が生意気で口が悪く、育てにくいと感じています。将来が不安です。どうしたら良いでしょうか。
口が悪いのは承知ですが、
小1娘がクッッッソ生意気でイライラが止まりません。。
お年玉で、バッグやお財布など必要なものを買わせたうえで、二千円くらい手元に残して、あとは貯金しておくから預かるね。と言っているのに、『いやだ!どろぼう💢』と言われました。。日頃からワガママで口が悪くて意地悪です。
小1ですでに生意気な子って、思春期以降どうなるんでしょ?
私、いつか刺されるんじゃない?🔪って思います😇
正直、めっちゃ育てにくいです。
寮に入れたいと思うほどです。
- ろん(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
( ᜊº-° )ᜊ
うちも小学一年生の娘、めちゃくちゃ口悪いです😅 こちらも腹たって怒りますが変わらないのでそのうち口悪いことが恥ずかしくなって治るかなと😩
最近は怒るとこんな家出ていきたいと怒鳴り散らかしてますが未だ家に居て今は映画見て楽しんできました👀🍿*゜ ストレスなんですかね~
ベリー
ほんと!生意気です!
私も残りは預かるね!って言うと
ドロボー!クソババ!って言われイライラしました😅
あまりにも生意気な時はお寺に修行へ行かせるぞ!って渇入れてます😂
ろん
おんなじですね😭😇
ほんとに、習い事なんかより、精神の修行場みたいなとこに心から行かせたいです💦
はじめてのママリ🔰
うちはまだ幼稚園生ですが同じ感じです
育てにくいしお互いイライラして将来良い関係でいるイメージ付きませんし、こう育ったのは親のせいだと恨まれる気がします🥲
-
ろん
同じですね😭中間反抗期ってやつかもですね💦母子の相性もありそうですよね。。
早めに1人部屋作らないと私がもたないかもです😇- 4時間前
ろん
わー、おんなじ方がいてちょっと安心しました😭中間反抗期ってやつなのかな?
甘やかしたら図に乗るし、厳しくしたらひねくれまくるし、ほんと難しいです💦
我慢できずに同じレベルで私も「だいっきらい!出て行って!」とか言ってしまい、、自己嫌悪です。。
映画楽しめたならよかったですね☺️
( ᜊº-° )ᜊ
分かります!
情緒の波がありすぎてついていけないです😭 怒ってないのに勝手に捻くれて怒るし、なんか急に怒り出すし😔 どこかで育てかた間違えたのかな…
自己嫌悪になります… なのに子どもにはその気持ちも届かないんですよね🥲