小学生の子どもに道でのキックボードを禁止していますが、他の子どもたちがやっていると聞きます。周囲の保護者は注意しないのでしょうか。
小学生の子どもに道ではキックボードをやらないように言っているんですが、結構みんなやってるみたいで「〇〇も〇〇もやってるよ!」と言われるんですが…
お家の人は何も言わないんですかね?😭
公園内は土のところばかりなので、公園の周りの道でやっているようです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
小学生だと外でどう遊んでるのか親御さんも把握してないんじゃないかと思います🥹
危ない遊び方してる小学生多いです。
娘と道歩いてるとき、小学生数人がキックボードでレースしていて、カーブをすごい勢いで曲ってきて本当怖かったです。。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
何も言わないお家多いように感じます🥺
私はたまーに覗いて危ないことしてないか確認してます😂
大概お母さんとお父さん家にいない〜!とか喉乾いたー水ちょうだい!!とか言いに来る子が危ないことしてる感じです🥺
息子は携帯持たしていて、心配性ですぐ電話してきて、今からこの遊びするけど警察に捕まらない?とか確認してきます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
何も言わないお家が多いんですね😭
水ちょうだい!?それはいろいろと気になるご家庭の子ですね💦
警察に捕まらないかの確認かわいすぎるし偉いですね🥹💓
男子は人数が多くなるとやらかしがちなので、そのくらい慎重な子がいてくれないとヤバイです😇- 1月6日
-
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
その子妹もつれてきてて未就学児なんです😣
心配になるし、子供に罪は無いのであげたりするんですけど朝から夕方までぶっ通しで遊んでいて、親心配しないの!?ってなります😣
忙しい時に連絡されると、それぐらい大丈夫だから!!ってなりますが、それぐらい慎重な方が安心かなと感じます🥺🥺- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱それはもう完全な放置子ですね!
そりゃ危ない遊びしてても分からないですね😭
そうですよね🥺命に関わるような事故とか大きなトラブルが起きてからじゃ遅いですしね💦- 1月6日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩12/20
低学年から移動手段にしているこはいましたね…
小学校に注意喚起してもらってはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
えー!かなり危ないですね😱
把握してないんですかね😭
うちは持って行かせないようにしてて、そのお話聞くとやっぱり持って行かせなくて正解だなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🥹