胃の調子が悪く、逆流性食道炎の疑いがあり薬を服用中です。胃カメラを受ける予定ですが、常に重くて病気が心配です。何が考えられますか。
胃の調子がずっと悪くて、逆流性食道炎かなぁと言われて薬飲んでます
今度胃カメラします
薬飲んでればまだいいのですが、常に重くて
何かの病気じゃないか心配です。
なんだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろ
はじめまして。
体調大丈夫でしょうか😢
辛い時は色々他の可能性も調べたり考えて不安になりますよね…
あくまで私の考えですが、ママリで回答を求めるよりはやはりお医者さんに診てもらうのが1番だと思います!(冷たい言い方ですみません🙇♀️)
ママリでの回答者は主様に何かあっても責任を取ってくれませんし、主様の全てを見ているわけではないので医療従事者の方からの回答でも適切な判断ができるかは分からないかと思います。
個人的には、まずは胃カメラの結果を待ってみても良いかと思います。
また、それでもはっきりしないのであれば他のお医者様にセカンドオピニオンをしてもらうのも良いと思います。
その際は家族や友人がお薦めしてくれる先生などいらっしゃれば、その方に診てもらえるとそれだけで心の安定剤になると思います。
私も同じように昔胃がわるくて胃カメラをしてもらったりしたのですが、それでも不安になる時期があったので気持ちは分かる方かと思います…!
お医者さんに診てもらっても体調が良くならないと不安なものは不安ですよね…
私は結局ストレスから自律神経が乱れて胃にきていただけだったので、そちらも心当たりがあれば視野に入れても良いかもしれません。
その場合は少し良くなるまで時間がかかると思いますが、私も今はだいぶ良くなっています。
色々考えてしまい不安かとは思いますが、病は気からとも言いますし、あまり塞ぎ込み過ぎないようにされてくださいね🥲
はやく主様の体調がよくなりますよう、祈っております。
※もし私の回答でご不快になる点があれば申し訳ございません、ご放念ください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もストレスもあるんだと思います…
胃カメラするのも緊張です。
まずは診てもらわないとですよね!
丁寧にありがとうございました✨
しろ
そうなのですね🥲
なるべくストレスが軽減できたら良いのですが…!
胃カメラ緊張しますよね…!
麻酔をちゃんと効かせてくれるところなら、みんな寝ちゃってる間に終わったって言ってるので大丈夫だと思いますよ☺️
あと鼻からにしてもらうとカメラが小さくて負担も少ないかもです!
とんでもないです!
また不安な気持ちに襲われたら、1人で抱え込まずここで皆さんを頼って下さいね😌💓
早く良くなりますように!
しろ
すみません、補足で…!
もし原因が精神面だった場合、私は自律神経を整えてくれる整体があったので通っていたのですがそこでだいぶ良くなった気がしているのでそういうのもおすすめです!
お腹がすごい硬くなってると言われてほぐしてもらってました…!
心療内科の漢方とこの整体で時間はかかったもののだいぶ良くなったのでご参考までに🙇♀️
はじめてのママリ🔰
すみません、胃カメラの麻酔は全身麻酔ですか?
2500円で麻酔できるよって言われたんですけど、車で行ってもいいのかな?って…聞くの忘れてました😂
しろ
いえ、私のところだと静脈麻酔という鎮静剤を使用しており、意識はあるんですがうとうと眠いなぁ〜って思っている間に終わるらしいです!
両親はこれでいつも寝ちゃってる間に終わってるって言ってます笑
私もこれやりたかったのにその時妊娠疑惑があり喉や鼻の最低限の局部麻酔しかやれなくて、きつかったので静脈麻酔であればおすすめです😭
ただ、私もそうなのですが不安感が強くてプチパニックみたいになるようなタイプだと効きにくいかもと言われました😂笑
全身麻酔は諸説あるのでご参考としてですが、私の先生は全身麻酔反対派でした。
やはり寝たままになるリスクが少なくともあるところと、検査するのが万が一下手な先生でカメラを入れてる時に胃を傷つけられたりしたとしても痛いと感じられないから危ないと言っていました。
もちろん利点もあると思いますのでお医者様とご相談してみてください!
車ですが、どちらの麻酔もダメだった気がします…!
静脈麻酔後は寝てから帰るのが必須なくらいフラフラしてると思いますし、なんなら局部麻酔だけの私もシンプルに胃カメラでボロボロになってしまい絶対寝かせてもらってから帰ります😂
なんならベッドまでも車椅子で運んでもらいました笑
車で行っていいかは一度病院にご相談された方がよいです!
長くなりましたし、不安を煽るような書き方になってしまいすみません🙇♀️
病院によって色々だと思いますのでそこまででもなかったってなるかもですし、初めてで緊張されるかもですが優しい看護師さんもついててくれると思います!
これが終われば今の症状がはっきりするかも!と思ったら少し前向きになれるかもです☺️
終わったら美味しいご飯たくさん食べましょう!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
麻酔はしたいと思ってるので誰かについてきてもらうようにします!!
今日はとりあえず説明を受けるみたいです。
早く胃カメラして、何が原因か知りたいなぁ…
詳しくありがとうございました😊!
しろ
それが安心かと思います😌!
原因がここで分かることを祈ってます!
いえいえ、お大事になさってくださいね☺️