お腹の張りについて質問があります。19週ですが、常にお腹が張っている感覚があります。これは通常の状態なのか、他の人と比べてどうなのか知りたいです。
お腹の張りについてです。
通常、お腹の感覚はどのような感じですか?
常に張ってる感覚がありますか?
現在19週ですが、常にお腹が張ってる感覚があります。
生理痛のような痛みが出てきたら
さすがに横になろうと思いますが
常に張っている感覚なので、そのまま日常を過ごしています。
実際、他の方の張ってる感覚を味わえるわけではないので、自分が感じてる張りが、一般的にどうなのか分からないところです、、、
私はお腹いっぱいのとき感じるような感覚です。
ポーンとしていて張ってるという表現が合うのですが、張ってるとは別なのでしょうか。。
実際に、常に張ってるのか(それなら問題)、
それとも張ってなくてこれが通常なのか
分かりません、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
張っていると、お腹がかなり硬くなります💦
もしかしたら主さんの感覚は子宮が張っているというより、お腹の皮?が張っている感覚に近いのではないでしょうか?🤔
スノ
全体がカチカチになりますね💦
自分で張ってる感覚が何となくあるなら一度受診してみた方がいいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
カチカチかと言われると、そこまででもないような気もします🥹
一度受診する方向で考えてみます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私は去年の4月に産んでもうお腹はぺったんこなんですが、
当時はお腹の皮がつっぱってるなぁ、ぱつんぱつんだなぁというのは常に感じてました。
それとは別に、きゅーーーっとお腹の奥に勝手に力が入って、外から触ってもお腹がカチカチになってるのが「張ってる」かなぁと思います。
私も「張ってる」の感覚がいまいちわかりづらくて、よくお腹を触ってみて確かめてました。
触ってみて「お、ぽにょっと指が沈むから張ってなさそうだな」、「あっかちこちになってる!張ってるぽい!」みたいな。
わかんないけどずっと張ってる!?と不安に思ったら、病院で無事を確かめてもらって、これは大丈夫なのか!と感覚を掴んでもいいかもしれないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
カチカチではないですが、きゅーっとした痛みはあります💦
教えていただいたように、病院で確認していって、感覚を掴んでみようと思います!!- 1月6日
み
お腹はむにむにとか突っ張ってるような感じで、常に張ってる感覚はないです。
硬いくらいカチカチだと張ってるのでずっとそれなら受診ですね。
常に張ってる感覚もこわいので健診の時にでもこのくらいは大丈夫か通常なのか確認してもらうといいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
むにむにと突っ張っているという表現も当てはまるような、、🥹
病院で一度確認してみようと思います!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
皮が張っている可能性もありそうです💦
参考になりましたっ!!