2歳の子どもが22〜24時に就寝していますが、改善の可能性はあるでしょうか。早寝を促したいが、朝は辛そうです。同じ状況から改善した方はいますか。どうやって改善しましたか。
生まれてから2歳手前の現在までずっと22〜24時就寝の我が子、今後改善する見込みはあるでしょうか?
21時に寝たら「すごい!えらい!😭」って感じです。
朝は7時に起こしてますがかなり辛そうです。
もっと早く起こせば早く寝るのかもしれませんが、23時とかに寝て6時に起こすのはいくらなんでも睡眠足らなすぎるだろうと思って登園ギリギリまで寝かせてしまいます。
保育園で元気に遊んでも、休日遊びに行ってお昼寝が1時間しかできなくても、やっぱり22〜24時就寝です…
同じような状況から改善できた人はいますか?
どうやって改善しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
kmt
それはお布団に入ってもずっと起きてるってことですか??
うちはみんなで21時就寝なのですが(朝6時半起床)、真っ暗なお部屋でみんなで寝て、家の中は誰も起きてないので子供もすんなら寝ます。子供だけ起きとくということもないです。
早寝早起きに変えたいなら、早起きから徹底してみても良いかもですね!
はじめてのママリ🔰
真っ暗な部屋の布団で2時間ゴロゴロとかザラにあります😭無駄な時間すぎてこっちもキツいので、大体は眠たそうになるまで遊ばせていますが…🥲
みんなで21時就寝、6時半起床凄すぎます!!!✨
うちは家事が終わってなかったり夫婦のどちらかが残業で遅くに帰ったりするので、子供を寝かせたい時間にも何かと騒音があります🥲
でもなるべく夜は静かにして、朝バタバタした方がよさそうですね😭
改善策ありがとうございます!頑張ります!!