※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYH
その他の疑問

ドアパン事故後、相手が謝罪し修理方法を提案していますが、注意点はありますか。保険会社は過失ゼロと言っていますが、弁護士を挟むことも可能です。

ドアパン当て逃げ後の対応について

年末に立体駐車場でドアパンされ逃げられました。
擦り傷じゃなくファミリーカーがガッツリ凹んでます。
その場で警察を呼び手続きしたら、
ドラレコに瞬間が写ってたり相手がやばいって反応してないとって言われたのですが昨日連絡があり防犯カメラに当てた瞬間が鮮明に映っていて相手に連絡をしたら認めたそうです。

相手からも連絡があり謝罪と、保険を使って修理するか実費で修理しますと言われたのですが対応で気をつけるべきことはありますか?

保険会社からは過失ゼロだから間に入れないけど弁護士を挟むことはできると言われています。

夫は単身赴任で一人で子育てしてるので代車も子供3人みんな乗れるものがくるか…とか不安だらけです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーラーで働いています!
過失ゼロであれば、同じ車を代車で出して欲しいと言えば出してもらえます!

• RYH

RYH

同じ車まで望んでいいんですね!!
    ありがとうございます!!

• 1月6日
N&Y

これはひどいですね…

台車は基本同当車が来ると思います🤔

気をつけることは特に無いと思いますが、当て逃げとはいえ高圧的などにはならず淡々と対応する。くらいだと思います。

あとは当て逃げした理由を私なら知りたい。
まぁ、理由言われたところで納得はできませんが…

• RYH

RYH

同当車なんですね!
    いつも車検でしか借りたことがなく大体コンパクトカーだったので不安でした💦笑

理由は分かりませんでした。
    相手は多分ハイエースなんですが
    足が滑って当たったらしいということしか分かっていません。

うちの車にはドラレコもついてて
    立体駐車場なので周りもカメラがあるのにパニックになったのか逃げればワンチャン…と思ったのかですかね?😩

• 1月6日