赤ちゃんの頭皮トラブルについて。皮脂が多いのでしょうか?落ち着くまでに時間がかかることも。オススメのシャンプーやケア方法を教えてください。
2ヶ月過ぎの赤ちゃんの頭皮についてなんですが生まれた時から髪の毛がフサフサでシャンプーしてもすぐしっとりして次の日にはもうシトシトしてしまいます。ピジョンのシャンプー買って使ったり二度洗いしたりしてますが多少マシになったくらいです。赤ちゃんは皮脂が多いから徐々によくなるみたいですが全然そんな気配はありません。どのくらいで落ち着いて来ましたか?オススメのものやオススメの方法があれば教えてください!!
- ゆか(7歳)
コメント
COCORO
うちの子も生まれた時からモサモサでーす!泡のピジョンのを使ってましたが…合わず 今は牛乳石鹸の青箱です❤︎
mika29
うちの子も生まれた時からフサフサです♡
うちはキューピーのパッケージの全身シャンプーを赤ちゃんの時から使っています✌️1度ピジョンのに変えたときは同じように結構しっとりする感じで、洗い流してもまだ残ってる感?があったので、今でもまたキューピーの使ってます☺️
ゆか
私も今ピジョンの泡シャンプーです!合わないってのはどう合わなかったんですか?
牛乳石鹸に変えてからはサラサラ続きましたか?
COCORO
同じゆかさんで…ついつい質問きになっちゃって☺️回答してます(笑)
湿疹出来ました。
髪の毛キシキシなりました。
それも初日から😅💦
なので即病院で使ってた石鹸に変えました。そしたらすーぐ治りましたよ❤︎