※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月男の子保育園の登園拒否が凄く仕方ないので今日は義母にお願い…

3歳1ヶ月男の子
保育園の登園拒否が凄く仕方ないので今日は義母にお願いして仕事に来ました。
昨日は休み明けにニコニコして登園して1日みんなとたくさん遊んで帰ってきたのですが今日は一変、朝から行かないと大号泣、大癇癪でした🥲🥲
みなさんのお子さんもそういう時ありますか?

コメント

みさ

癇癪起こしてもうちは預かってくれる方がいないので無理に預けます!
でも登園したらしたで楽しく帰ってきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けば楽しいんですよね😅行くまでが乗り気じゃないだけで🥲二世帯だから行きたくないって泣き始めるとすぐ義母が休ませろってなるので😇

• 1月6日
ママリ

3歳になったばかりのうちの子も昨日から急に登園拒否です。
今日も行く時間になると急におもちゃで遊び始めたりグダグダしてやっと自転車に乗せてご機嫌かと思いきや保育園到着してお家に帰りたいと大号泣、大癇癪でした。
そんな中無理やり預けてきましたが今のところ保育園から電話が来ないので楽しんでいるのでしょう…笑
朝はこんなんで仕事を遅刻しそうになるので私もピリピリしてます。抱っこで体力は奪われるわ泣き声で精神的にやられるわで朝から疲弊しております。。
明日は平和に行けることを願うしかないです🥲