コメント
はじめてのママリ🔰
自分が全て終わるまでお子さんを家族に頼むしかないですね💦自分が終わったら、連れてきてもらって子供洗って湯船入って、また上がる時にお子さんだけ返します。
ママリ
母がいるときは自分を洗い終わったら母に赤ちゃんを連れてきてもらって赤ちゃんを洗って一緒に浸かってからまた母に赤ちゃんを迎えに来てもらい、保湿や服を着せてもらっていました!
逆に母と赤ちゃんで入ってもらったこともあります😊
-
みー
母に相談してみます◡̈*
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのマットは持って行ってました👀
リッチェルマットに寝かせる、私洗う、子供洗う、(湯船浸かる)、リッチェルマットに寝かせる、自分だけ先にバスタオルで拭いてパックする、パックしながらお風呂出て保湿。って感じで一人で入れてます!
マットなかった時は、椅子に自分が座る、太ももに乗せて反りながら自分を洗ってました😂動きまくってくるので、ちょっと難易度高いですが入れないこともないです🥺
あとは、家族に協力してもらうのが1番スムーズかもしれません!
-
みー
持っていくのが1番安心ですよね。
私も家で1人で入れるときは全く同じです◡̈*- 1月6日
姉妹のまま
赤ちゃんのときから基本的にはばあばが子どもを入れて、出るときに私が迎えに行って体を拭いたり保湿してりしています🤣
-
みー
やはりばあばの出番ですね!相談してみます。
- 1月6日
みー
そうですね、頼むのがベストですよね!