子供の書き初めのお手本を誤って捨ててしまいました。再配布をお願いできるか不安です。連絡帳に書くべきか、直接謝罪に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
どなたかコメントください🙇♀️
子供の書き初めのお手本を無くしました😭
3学期に使うから無くさないようにとプリント配布されていたのに私が読んでいなくて捨てました😱
連絡帳に私の不注意で処分してしまった、申し訳ありませんと記載する予定で、
子供にもお母さんが捨ててしまったと伝えてと言いました。
再配布ってしてもらえると思いますか?
捨てないよう言われてるものなので無理なのかな・・
本当こんなミスばかりて子供に申し訳ないです😭
皆さんなら連絡帳に書きますか?
それとも学校に直接謝罪しにいきますか?
- ママリ(生後4ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら直接連絡して聞きます💦
はじめてのママリ🔰
誰かお友達にコピーさせてもらえないんでしょうか?😊
-
ママリ
話せるママさんゼロ、
連絡先知ってるママさんもゼロでコピーは無理そうです😢- 1月6日
コボ
次回使うときに単に“忘れた”というより、”親の不手際で紛失してしまいました。再配布可能でしょうか?”って書いておいたほうが再配布してくれるんじゃないですかね?それでも再配布してくれなかったら厳しすぎると思いますが…
上の方が書かれているように、お友達がいるようでしたらコピーさせてもらうのもいいかと思います。
-
ママリ
連絡帳に書きますか?
今の所連絡帳を考えていますが、電話の方がいいのでしょうか?
再配布可能でしょうか?
と書いてみようと思います🥹- 1月6日
-
コボ
連絡帳でいいと思いますよ😌先生とタイミング合わなかったら面倒ですしね!
- 1月6日
-
ママリ
連絡帳に書いてみようと思います!
ありがとうございます😭
気持ちが軽くなりました🙇♀️- 1月6日
まろん
連絡帳に書きます😵💫
先生方も忙しいですし、こちらの不手際とはいえ謝罪しに行きません。今後は気をつけるしかないです。
-
ママリ
連絡帳に書いてみます!
本当によくやらかすポンコツ母で子供に申し訳ないです😣- 1月6日
ママリ
連絡帳じゃダメですかね?
退会ユーザー
私は何でも連絡帳に書かないんですよね💦ましてこちらのミスなら返事書かせる手間考えたら連絡して一言謝罪して聞いた方が早くないですか?
ママリ
なるほど!
ありがとうございます!