子供の歯列矯正を経験した方はいらっしゃいますか?保険適用や期間、費用について教えてください。100万円で足りますか?
子供の歯列矯正した事ある方いますか🤔?
保険適用ってされましたか?
期間といくら掛かったかも知りたいです🤔100万あれば足りますかね?
- はじめてのママリ🔰
👀
昔しました!
保険適用のあるとことそうでないところがあるようで、事前にいろいろ比べた方がいいと思います。
当時は保険適用ないとこで、契約時?に一括で100万、その後器具の調整や通院のたびに5000円/2〜3ヶ月〜半年、を数年繰り返したので安いもんではなかったです😂
はじめてのママリ🔰
保険適用はされません。うちは第一期(乳歯)第二期(永久歯が生え揃った後)両方やるので95万くらいです。
3ヶ月おきの受診でその都度調整料が4000円かかるので、トータルだと100万超えます💦
一期と二期で分かれている所はもっと安いし、だいたいホームページに金額が載っていたり無料相談が出来る所が多くてその時に金額も教えてくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
100万で足りるかなといった感じなのですね😊保険適用があるから10万くらいだったと書いてた方いたんですがなんだったんだろう🤔
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
特定疾患(←調べたら出てくると思いますが先天性の骨関連のもの)や、歯や顎の病気みたいなことがあれば「病気」なので保険適用になるのでそのパターンですかね🤔
よっぽど少ないと思いますが💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります😊✨
歯医者さんからは100万は見てください。と言われたので相場やだいたいの感じが掴めました😊- 1月6日
はじめてのママリ🔰
まだ治療中ですが、保険適用されません😂
100万あれば足りるかなという感じです。よほど酷い状態でなければ。
あと追加で器具の調整、受診のたびに3000円ほど必要なようで😓
3カ月はかかるかなという感じです。
-
はじめてのママリ🔰
保険適用ないのですね🫨
子供は安いよと聞いてましたがガセなんですかね笑- 1月6日
コメント