偏頭痛がひどく、通院中のクリニックでMRI検査を希望していますが、別の頭専門のクリニックに行くべきか迷っています。病院を変えることは良くないでしょうか。
偏頭痛が酷いため、去年から脳神経内科のあるクリニックに通っています。
脳のMRI検査は勧められたことが無く、偏頭痛の予防薬と鎮痛剤や吐き気止めなどを処方してもらい、それを飲み続けていました。
予防薬が無くなってしばらく経ってからまた頭痛が酷くなったので早めに受診しようと思うのですが、念のためMRI検査をしてほしいです。
一度もしたことがないので、安心するためにもしておきたいと思っています。
そこで、通っているクリニックで聞いてみようか、別のクリニックに行こうか迷っています。
別のクリニックは頭専門のクリニックで、初診からMRIを撮ってくれます。
今通っているところより少し遠いですが、予約ができるところも魅力的です。
治療の途中で病院を変えるのは良くないでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初診でMRI撮ってくれる医院に通院していましたが、脳は綺麗だね!だから偏頭痛で間違いないよ!と言われて安心したので、一度撮ってもらった方が自分も安心できると思います🥺
結局のところ、偏頭痛と上手く付き合っていきましょうね。頭痛が起きる回数が減っていくことを目標にしましょう。というスタンスで治療が進むので、担当医との相性もありますし、自分に合うところクリニックを探すのもありかなと思ってます!
私自身、歯科に携わる仕事をしていましたが、合う合わないで歯科医院変えることに賛成ですし、セカンドオピニオン的な感じでいろんな先生に意見を聞くのもいいと思います🙆🏼♂️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
検査して何もなければないで安心できますよね!
ママリさんも偏頭痛お辛いですね🥲
今通っているところに不満などはないのですが、予約ができないのと、内科もあるので今だとインフルとか貰ってきたら嫌だなと思って😂
ママリさんのアドバイスをお聞きできて安心しました☺️
早速予約して行ってみます!
はじめてのママリ🔰
もし新しいところが微妙だったら通っていたクリニックに戻したらいいし、とりあえずMRIだけ撮ってもらうのでもいいと思います🙆🏼♂️
その日のうちに結果も聞けるかなと思います!
私はストレートネックも判明しました🤣
MRIやるならジェルネイルとか、メイクとか色々気をつけないといけないので、調べてから行くことをお勧めします😭🙏🏻
偏頭痛が続くとしんどいので、原因が分かり、少しでも楽になるといいですね😭
お互い上手く付き合っていきましょうね🥲
はじめてのママリ🔰
自分に合うクリニックを見つけるのが大事ですね!
ストレートネックも分かるんですね😳
早速ネットで予約を取りました!
MRIの注意事項を見ましたが、マスカラとかそういうのとダメなんですね😳
問診に閉所恐怖症の方はできませんとあったんですが、結構狭いんでしょうか?💦
閉所恐怖症とまではいかないですが、少し怖くて😂
はじめてのママリ🔰
日焼け止めもダメと見かけたので、スキンケアだけしてすっぴんで行きました🤣
狭いし暗いし、ピーピーガンガンゴンゴンめちゃくちゃうるさいです💦
でもボタン渡されて、ダメな時はこれ押したらやめるからねーって言われました!
15分くらい機械の中に入ってた記憶があります😭
はじめてのママリ🔰
すっぴんが安心ですね!笑
私もそうします😂
そうなんですね😳
15分、、、結構かかるんですね…
頑張ります!笑