妊婦健診の時に自費でカロナール出してもらうといくらほどですか?市販の方がいいのかな🤔宜しくお願いします!
妊婦健診の時に自費でカロナール出してもらうといくらほどですか?市販の方がいいのかな🤔
宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
ママリ
「頭痛のときに飲める薬を出して欲しいです」って言えば、自費ではなく保険診療で出してもらえると思いますよ!(私はそうでした)
診察代数百円、薬代数百円って感じでした(詳しく覚えていなくてすみません)。
1回量も妊婦さんに合わせて処方してもらえるので、健診の時にお願いするのが良いと思います。
あとは妊娠中は便秘になりやすいので、ついでに酸化マグネシウムも一緒に処方しておいてもらうの、おすすめします!
ママリ
先生に伝えれば保険で出してもらえると思いますよ!
妊娠健診の時に、花粉症の薬、便秘の薬、カロナールそれぞれ2週間分貰ってますが、手出しは+1000円くらいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!結構貰われてる方が多いのですね☺️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!!頼んでみます。
酸化マグネシウムの、市販ので買ってたのがあるんです😇
頭痛のと、吐き気どめ念のために?と思ったけどとりあえず頭痛のもらいます!
ママリ
酸化マグネシウム、すでに持っていらっしゃいましたか!
そうでした、私も吐き気どめも、念のためにもらいました!乗り物酔いのときのお守りとして☺️