※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診の時に自費でカロナール出してもらうといくらほどですか?市販の方がいいのかな🤔宜しくお願いします!

妊婦健診の時に自費でカロナール出してもらうといくらほどですか?市販の方がいいのかな🤔

宜しくお願いします!

コメント

ママリ

「頭痛のときに飲める薬を出して欲しいです」って言えば、自費ではなく保険診療で出してもらえると思いますよ!(私はそうでした)

診察代数百円、薬代数百円って感じでした(詳しく覚えていなくてすみません)。

1回量も妊婦さんに合わせて処方してもらえるので、健診の時にお願いするのが良いと思います。
あとは妊娠中は便秘になりやすいので、ついでに酸化マグネシウムも一緒に処方しておいてもらうの、おすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね!!頼んでみます。

酸化マグネシウムの、市販ので買ってたのがあるんです😇

頭痛のと、吐き気どめ念のために?と思ったけどとりあえず頭痛のもらいます!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

酸化マグネシウム、すでに持っていらっしゃいましたか!

そうでした、私も吐き気どめも、念のためにもらいました!乗り物酔いのときのお守りとして☺️

• 1月6日
ママリ

先生に伝えれば保険で出してもらえると思いますよ!

妊娠健診の時に、花粉症の薬、便秘の薬、カロナールそれぞれ2週間分貰ってますが、手出しは+1000円くらいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなのですね!結構貰われてる方が多いのですね☺️

• 1月6日