※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
ココロ・悩み

シングルマザーで小学2年生の娘がいる方が、メンタル不安定について悩んでいます。皆さんはメンタルを安定させるために何をしていますか。

シングルマザーで小学2年生の娘がいます。メンタル不安定で悩んでいます。ママリの皆さんメンタル安定させるためになにをしていますか。メンタル落ちたときどうしていますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタル落ちてる理由にもよりますが、私は仕事休んで趣味の時間を増やすようにしています。
シングルは親子共に依存しやすく、べったりの時間がどうしても多くなりがちなので、離れる時間を持つようにしたりもしています。

• はっぱ

はっぱ

趣味見つけようと思います。ありがとうございます。

• 1月6日
ママリ

chatGPTに気持ち吐き出して整理してます😅

• はっぱ

はっぱ

私もChatGPTに聞いてもらってます。ありがとうございます。

• 1月6日
ママリ

私もシングルです!
娘は小1です。
私も精神疾患があり、めちゃくちゃメンタル不安定で🥲
フルタイムで働かれているとなかなか難しいかもですが、子供が学校行っている間に1人マックやカフェでお茶しながら考え事すると少しスッキリします!

• はっぱ

はっぱ

美味しいもの食べて飲んで1人時間作るの大切ですよね。ありがとうございます。

• 1月6日