※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはないぬいぬ
妊娠・出産

お腹が空いて胃がムカつく症状が続いています。食べると収まりますが、しばらくすると再びお腹が空きます。要相談者の体調に影響がある可能性があります。

4週6日です。何日か前からすごくお腹が空いて胃がムカつくのですがこれはなんなんでしょう?食べると収まりますがまたしばらくたつとお腹が空きます。

コメント

ちび

食べづわりではないでしょう?
つわりの一種ですね💧

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

やはりそうですかね…(^_^;)お腹が空くサイクルが早くなった気がします。食べませんけど…(^_^;)

• 6月28日
🐣

以前はなはないぬいぬさんに回答してもらったことがあります。
妊娠されたんですね😊❤
おめでとうございます✨
妊活カテでもよく見かけていたのでなんだか嬉しいです💓

私も妊娠がわかり今4w4dです(*^^*)
はなはないぬいぬさんと同じような感じあります😭💦
でも全然食べれないので2㌔程痩せました(>_<)
こんな早くつわりがくるのかって感じです💦

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)まだまだまだ不安ですがあさって胎嚢確認です。私は体重が減らないんですよね…(>_<")食べないようにしなくては…(^_^;)今度こそは妊娠継続させたいものです。

• 6月28日
  • 🐣

🐣

私も来週の月曜に胎嚢確認です(>_<)
    不安でたまりませんよね😢
    頑張って授かった命ですし妊娠継続してほしい気持ちよくわかります。。
    今はただ赤ちゃんを信じて待つしかないですよね😭💓
    お互い継続できますように(>_<)💓

• 6月28日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)他には下腹が時々痛かったり、足の付け根のおもだるさと胸が敏感になりました。どんな感じですか?

• 6月28日
  • 🐣

🐣

グッドアンサーありがとうございます☺

下腹部痛、胸の張り、乳首痛、微熱があります(>_<)
    あとは疲れやすいですね😅

排卵後から着床しやすくするために膣座薬や飲み薬を使用してたんですが、妊娠判定後も継続することになりました(>_<)

• 6月28日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

同じです。微熱もありますね…(^_^;)なんか暑いなって。私のところは今はルトラールとエストラーナテープです。胎嚢確認後ワンクリノン膣剤がでると思います。もらえればいいなぁと思います。不安はつきませんが待ちましょう!ありがとうございます(^^)

• 6月28日
  • 🐣

🐣

同じ方いて安心しました😭

テープもあるんですね😲
    座薬より楽そうですね(^^)
    私はデュファストン、流産予防のお薬、ルテウム膣座薬です✨
    いつまで続くのかわからないですが、赤ちゃんのために頑張りたいと思います😊💓
    はなはないぬいぬさん、お身体大事にしてください(*^^*)
    こちらこそありがとうございました(^^)

• 6月28日
そら

食べつわりじゃないですかね😌?

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

そうですか…(^_^;)太ってるので気を付けないとですね。

• 6月28日
るんるん。

食べづわりかなーと思います!(´・ω・)

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

こんなに早くなるんですね…(>_<")つわりで太るなんてことか無いようにしたいす。

• 6月28日