※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは折り紙をやっていますか?家にも折り紙はありますか?転校後、学校では折り紙を持っていないと言われ、冬休みで使い果たしたため、購入を考えています。

お子さん折り紙やりますか??家にも置いてますか?
学校に持たせてたんですが転校したらみんな持ってきてないと言われました。(前の学校は支給されてそのままお道具箱に入れていた)

冬休みでお道具箱用と家の折り紙使い果たしたので買いに行った方がいいのか悩んでます

コメント

まろん

家で折り紙しますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月6日

五歳三歳いますが折り紙大好きです☺️私も好きです!(聞いてない🖐️笑)
家には常にたくさん置いていて、工作遊びやおままごとにも使ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにやると楽しいですよね
    色々ながらもあって可愛いですし!ありがとうございます!

• 1月6日
まぬーる

折り紙はやりますけど、
学校に不必要な持ち物とみなされることがあるので、学校でイベント事があるから折り紙で作ろうねみたいな時以外は持たせたことはないです。

基本、家でやりますよ👍️

学校やクラスによってもやり方というものがありますからねー。
まずは、担任の先生に、お道具箱に折り紙を入れているけど、いいのかどうかを確認したほうがいいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて登園した時に持ち物のチェックしたので大丈夫と言ってました!
    でもやってる子少ないみたいです🤣

• 1月6日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!では、
    主さんのお子さんが学校でも折り紙で色々と作ることで、
    クラスに折り紙ブームが生まれたりもしますし、お道具箱には学校用として、入れてあげてもいいと思います👍️

うちは、折り紙ブームが来た時、折り紙の本を持ってくることが可能になった時期もありましたよ☺

• 1月6日
まちゃん

小2の娘、家でよく折り紙やってます!
年長の息子もたまーに紙飛行機作って遊んでます☺️

学校には図工で使う時以外
おりがみを持って行くの禁止ですが
学童ではOKなので
学校で出さない事を約束に
学童用に持って行ったりもしてます!😊