※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月からの勤務で月収11万、年収140万ですが、働き損と言われています。気にせず働いている方はいますか?月の引かれる額も知りたいです。

働きたいところが見つかり、4月からの勤務開始も採用となれば可能ですと言っていただけて今度面接しにいくのですが、週5×9時〜15時で月収が11万ぐらいです。
年収にすると140万なのですがこれって働き損と言われてる年収ですよね?💦
同じぐらいの年収、月収でも気にせず働いてる方おられませんか?
月どのくらい引かれてますか?💦
他に土日祝休みのところもないし、末っ子の保育園や長男の学童も決まってるので働き損と言われててもここで採用をもらいたい…と思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが風邪で休む時もあるので大体手取りで月8-11万です。
2万くらい引かれてます。。
今の職場は育休を取りたくて転職したので、、🤫(前の職場はパート育休ダメだった)損とか関係なしに娘に転園させたくないという思いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    8万の時も2万引かれるってことですよね?💦
    そしたら手取りだいぶ減りますね😭
    育休取れるのは重要ですからね🙂‍↕️

• 1月6日