※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい支援センターに行くのは微妙でしょうか。2歳の子が動きたがるので、行くべきか迷っています。

2歳すぎて引っ越してきました!
引っ越す前までずっと通ってた支援センターに行っていたのですが、よく考えると2歳の子あまり来ていなかったような(笑)半分私のストレス発散に行ってたのですが、新しい支援センターに2歳すぎて行くのも微妙ですかね?
動きたがるので、ずっと座って遊ぶのにもそろそろ限界なのか…?行き慣れてたら行くのですが、新規迷います🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
家にいれないタイプなので、同じ状況でも私は行きます✨
ちなみに私の地域では、2歳過ぎたら支援センターより児童館に行く方が多かったので、支援センターで月齢が低く感じても他の遊び場があるか調べてみてもいいかもしれません🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家にいれないタイプです🤣
    学童館もあるんですね🤔そういうところも探してみます✨情報助かります😭✨

• 1月6日
いくら

行っていいと思います!
2歳になると確かに少なくはなりますね…2歳になるまでに保育園にいき始めたり、外遊びが好きになったり、本人が行かないと言ったり理由は様々かなと😌
新規でもお子さんが嫌じゃなければいいと思います!
親のストレス発散で行くの、すごく分かります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳少ないですよね🤔外遊び派なので楽しまないかもしれませんが行ってみようと思います😊
    私も支援センターの先生に話聞いてもらえるので行く日はウキウキでした🤣

• 1月6日
ままり

小規模だとそうですね💦
庭付きのところだと2~3歳ばっかりだったり、施設によります😊
狭いところだと赤ちゃんが多いから皆保育園行っちゃったんだな~と思いきやイベントのときはいっぱい来ます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園庭開放してくれると楽しめますよね😄本当いつの間にか最年長になってたので、私もみんな保育園かーと思っていました😅みんな合わなくなってきたから…なのかもしれませんね🫨

• 1月6日