私は家族の集まりでの姉夫婦の態度に不満を持っています。注意したら逆に笑われ、私が悪者扱いされたことが許せません。常識について考えています。
私は間違っていると思いますか?
私の姉と姉の旦那は時間がルーズで家族の集まりに遅れてきても親にすみませんの挨拶もせず常識がないから酒の力を借りて注意しただけなのに、酔っ払ってるよやばとか2人で笑ってきてバカにしてきて、うちの親も何も言わず。
私は昔から曲がったことが嫌いで挨拶しない人も嫌いです。ずっとゴモゴモ喋ってる人も、はっきり言えと思ってしまいます。家族の集まりで確かにお酒を飲んで酔っ払ってしまったのは悪いけど、悪いことは注意しないといけないと思ったからみんなを代弁して言ったのに、全員が私を悪者にしてきたことが許せないです。
- w
コメント
はじめてのママリ🔰
私はwさん正しいと思います‼️😊
酔っ払ってるよ、やばって、、
正直テメーらの方がやばいやん🤣って思っちゃいました!!笑
酔っ払ってしまい悪いとか、思わなくていいですよ〜‼️
私はwさん間違ってないし、味方🤜🤛です❣️
はじめてのママリ
家族の集まりというのがどんな感じかにもよりますかね🤔
例えばお店で現地集合にしてたら全員揃ってからの開催となるので、遅れて待たせたのに…とはなると思いますが、誰かの家に集まる時は割と緩い場合もあると思いました🙌
実際我が家も親戚混じりの集まりがしょっちゅうあるんですが、だいたい揃ったら先に始めてたりしますし、仕事してたり小さい子供いるところが遅れてくるのは仕方ないので定刻に全員が集まらなくても誰も気にしてないです🤔 家庭によってはそういうところもあると思うのですが、他の人たちは本当に気にしてないんじゃないですかね? 毎回その人たちを待ってて開催が遅れているとかなら、確かに迷惑かけてるとは思います😓
ずっとゴモゴモ喋ってるっていうのは、性格的にはっきり言えない人なだけかもしれないし、そこは責められないのかな〜と感じました😅
-
w
そうですね
毎回どこかに集合するのも遅刻するのと、遅れてきた時に一言挨拶もしないので、うちの親もこれはいうべきだと言っていて、いざ私が酒の力を借りて言ったら、言うべきっていったのは冗談にきまってるだろと、お前は真面目すぎると逆に怒られました。- 1月6日
ママリ
みんなを代弁したとありますが、他の皆さんもお姉さん夫婦に怒ってるんですかね?
文面読んだだけだとwさんが酔っ払って1人で怒って周囲の方も辟易しているように読み取れてしまいます…
-
w
そうですね
毎回どこかに集合するのも遅刻するのと、遅れてきた時に一言挨拶もしないので、うちの親もこれはいうべきだと言っていて、いざ私が酒の力を借りて言ったら、言うべきっていったのは冗談にきまってるだろと、お前は真面目すぎると逆に怒られました。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
間違ってないけどわざわざお酒の力借りないと言えないようなことを指摘しなくても🫠とおもいます。
代弁というのはみんながそろそろ一言言わなきゃいけないわね!あなたが代表していってくれる!?って意思疎通して決めたことなんでしょうか?
みんな文句言いつつ誰も何も言わない状況ならそれは代弁じゃなくて自己満なのかなと。
正しいからと全部注意するのが正義とはおもいません。
遅刻も挨拶も最低限の常識ですし、マナーですけどね。
-
w
そうですね
w
そう言ってくれる方が1人でもいるだけで心が救われました
ありがとうございます😭