※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、ミルクを70℃以上で作る必要があると聞きましたが、これは新しい決まりなのでしょうか。母親世代は知らない人が多いようです。

ミルクを70℃以上で作らないといけないって最近?決まったんですか?

母親世代、知らない人が結構います。
最近だと有名人も指摘されてて、割と有名だけどなんで…?と思っちゃって。

義母は完母で育てたらしいんですが、それもあってか、ミルクを70℃以上で作るということを全く知らないらしく…

コメント

ママリ

うちの母親も義母も知りませんでした💦

ももこ🔰

うちの母親は知ってました😊
わたしがズボラでぬるいお湯使おうとしたら注意されました😅

はじめてのママリ🔰

昔はそういった研究とかもされてなかったんじゃないですかね?最近の育児を知らない方は知らないと思います

ゆき

最近は菌やウイルスにうるさいからそうなったんだと思います。(特にコロナが流行しだしてから)
昔の人は菌に触れて生活していたから知らない人が多いんじゃないですかね?

はじめてのままり

年末に出産して里帰り中です。
母(70代)は知りませんでした。
私は混合で育ったらしいんですけどね😅
あっためすぎたらダメとか、保湿するとか色々違うところがあるみたいです。

はじめてのママリ🔰

2人の子持ちですが…今知りました😱完母ですが産後の入院中と退院後や体調不良時はたまにミルク足してました。恐らく熱いお湯で作ってたとは思うのですが💦

下の子4歳なので忘れちゃっただけかな…?私ですらこうなので、母親世代なら知っていたけど忘れていても無理ない気がします。