※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

冬休み最後の日に主人と遊びたいが、療育の時間と重なり悩んでいます。皆さんならどうされますか。

冬休みもあと2日なのですが療育が1時間今日、明日あります。2時から3時という時間なのですが明日だけ最後の冬休みだから思い切り主人との時間を過ごさせて遊ばせてあげたいと思ってしまったのですがお休みする事はご迷惑でしょうか(先週も2日お休みしてます)。
と言うのもこの冬休み妊娠中の私は具合が優れず、病院の先生から早産の可能性も指摘され自宅安静の話もありにどこにも連れて行ってあげることができず主人が休みだった週1の休みの日以外は子供と私は引きこもってました。
私は横になって、子供はゲームが日常になってしまい療育にも送迎もできず本当申し訳なかったです。
今日からは頑張って療育にも送迎するのですが明日は急遽主人が休みになりました。冬休み最後のお休みは主人と思いっきり外で遊んできて欲しいな…と感じてます。
主人が朝から遊んでくれる人ならいいのですが朝が弱く9時に起きたとしてもそこから用意までして11時、お昼ご飯食べてはやくて13時…。外出まで14時とかでそしたら療育の時間だし15時に終わっても少ししか遊べません😖
結局療育何もせずに療育終わって主人とゲームとなりそう😖私としては外で遊んできて欲しいんですが😖
皆さんでしたら同じ境遇になった時どうされますか???

年中さんで環境に慣れるのに時間がかかり長期休みが終わった後は園などは数日行き渋りをします。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ😊
普通に「お出かけする事になったので」って言ってます😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

前日にでも大丈夫ですかね💦
    急に休むと向こうに報酬がいかないそうで早めにと契約の時に言われて気になってました

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も放デイ利用してるのでその事情は理解していますが、仕方ない時ってあると思います😅

早朝延長ガッツリで送迎もお願いしてて、、ならかなり申し訳ないですが、昼間の1時間ならたまには良いんじゃないでしょうか😌

• 1月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます🥹
    先週もお休みしてるので申し訳ないですが子供優先で行こうと思います

• 1月6日