※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子の生活リズムが異なり、下の子だけを連れて休暇を取ることはおかしいでしょうか。上の子を放置する気がして不安です。

上の子が小1で下が2歳なのですが、上と下の子の生活スケジュールが違いすぎて私が本当に毎日バタバタでぐったり疲れているので、下だけを連れて1週間何もせずのんびり休暇へ行こうと思っているのですが、そういう生活っておかしいですか?

上の子はパパ大好きなのと、旦那も良いんじゃない?と言っているのですが、
自分で提案しておいて、なんか上の子を放置しちゃう気分で、本当にいいのかなぁと考えてました。

コメント

yuu

毎日おつかれさまです🥺
上の子との2人時間も今後取ってあげること前提なら有りだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 1月6日
ママリ

ご主人がいいとおっしゃっているなら問題ないですよ☺️
リフレッシュしましょう❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 1月6日
ママリ

めっちゃありだと思います!

上のお子さんには、ママと2人きりの日々があったけど、下のお子さんにはあまりぬないですもんね。
そういう意味でも、下のお子さんと2人きりでのんびり過ごすの素敵だと思います!✨

その期間は父と母で分担して育児してるだけです、放置じゃないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    はい、私が下の子とだけ時間を気にしないでのんびり過ごした事ってないなと考えたら急に虚しい気持ちになりました。もう過去には戻れないから今からできる思い出作りをと考えました。
    ありがとうございました😊✨

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

いいですね!
    私も、下の子が生まれて、もし上の子が寂しがらないような状況が作れる日が来たなら(今はママっ子なので当分無理そうですが)、はじめてのママリさんの真似をして、下の子と2人きりののんびり期間が作れたらいいなと思えました💛

2歳の今だからこそ、きっと下のお子さんもめいっぱい満喫してくれる気がします、ゆっくり楽しんできてくださいね✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    そうですよね、もうそろそろご出産ですよね!楽しみですね^_^

はい、もうこの時間は今しかないので目一杯下の子と2人で楽しもうと思います!
    ありがとうございました!

• 1月6日