※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のエンジンがかからず困っています。バッテリー交換後もエンジンが弱くなり止まります。オイルは基準内ですが交換時期が過ぎています。何かできることはありますか。

車に詳しい方いますか?
エンジンがつかなくて、今日の夜、夫にバッテリーを交換してもらったのですが動かないままで困ってます。
エンジンをスタートさせようとするとエンジンは始動しようとするけどだんだん弱くなってとまります。
オイルマークはついていますが基準値内にありますが
交換時期は過ぎてます💦
なにかこちらでできることはないでしょうか?
明日車屋さんに連絡しますが見てみないとわからないし高いですよね😂

コメント

ぞう

うちはメインヒューズが切れていたとかで、バッテリーを新品に交換してもエンジンはかからず、ブースターケーブルを使いジャンプスタートしてもダメで、見てもらったら、ヒューズの問題みたいでした。

• ぞう

ぞう

わたし自身は車には全く詳しくないので、はじめてのママリ🔰さんの車のことは全く分からないのですが、コメントしてしまいました!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり見てもらわないとわかりませんよね💦
    エンジン少しはかかる感じでしたか?
    因みに費用はどれくらいかかりましたか?😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

バッテリーじゃないとしたら、燃料ポンプやコイル系がダメになってそうですね😣
知識があれば燃料ポンプやコイル交換などは自分で出来ますが大変なので車屋さんに任せた方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはり任せないとダメですよね😂

もしその辺りが交換となると費用はどれくらいなのでしょうか?
    少しはエンジンがつくもなのでしょうか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

燃料ポンプ、コイル系ダメになって何度も交換してるんですが全て自分でやってるので車屋さんに出した時の費用わからないです💦すみません🙇‍♂️
    エンジンかかってアイドリング不安定になりそのままストンとエンジン止まる感じになります😖

• 1月6日
ママリ

すみません、詳しくはないのですが、うちは先日エンジンかからずでJAF呼んだらバッテリーが上がっていたそうです。
主人が1時間ほどハザードを出していたらしいです。
JAF呼んで解決しました。

JAFには入られていないですか?

さらい

バッテリーでないなら、燃料系かもですね、、

車屋さんにお任せするのがよいかと

私もそんな感じで燃料系がうまくいかなかったようでした