コップ飲みを始めたが、舌が飲み口に触れてしまい、飲み物がこぼれることが多いのは練習で改善されるのでしょうか。
コップ飲みを始めたのですが、飲み口の上に舌がきてしまって、ワンちゃんのようにペロペロしてしまいます💦これって練習で直ってくるものなのでしょうか?
とりあえずいったん飲み口をつけ直してゴクゴク飲ませています。ピヨっと口から飲み物が出ちゃうのもよくあることですか?😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
かわいいですね☺️
うちも初めはペロペロしたり、上手く飲めずにこぼしたりむせたりしてました。まだ口を閉じて飲むのが慣れてないのかなと。
親が見本見せたり、声かけしながら与えてたら2ヶ月くらいで上手に飲めるようになりました!
はじめてのママリ🔰
うちのむすこもよくワンちゃんになってました💦飲み物がでてきちゃうのもありました💦
回数をこなして、トレーニングカップで自分で上手く口をつけれるようになってから段々上手に飲めるようになりました🥹ファイトです!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん経験されていて安心しました💦
めげずにがんばってみます🥹
ありがとうございます!!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
かわいいです!!でも焦ってしまっている自分もいて…2ヶ月は見ておいた方がいいのですね😳
かなりせっかちになってしまいました!笑
根気強くがんばります💪🏻