※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が3週間咳が続いており、食べ物を吐くこともあります。小児科で風邪薬と抗生物質を処方されましたが改善しません。耳鼻科に行くのが難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

3歳の息子、もう3週間ほど咳が治りません。
咳、鼻水以外は症状もなくかなり元気です。
食欲もありますが、自分が食べると言ったものを口に入れるとおえっと吐いてしまうようになりました💦
今日は外で少し遊んだら咳上げをしてかなりの量吐きました。

小児科にはかかっていて年明け前に風邪薬を飲み切りましたが良くならず、今日また受診しました。
風邪薬プラス抗生物質ももらいました。
夜も何度も起きるのでしんどいです😭
似たような症状だった方、何科にかかりましたか??
鼻水は家で吸っているのですが粘膜が傷ついたのか鼻血が出ているのでやめています。

近所の耳鼻科は激混みで予約開始時間を1分でも過ぎたら予約できないこともあり、下の子もいるのでなかなか受診のハードルが高いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年だいたい秋冬にかけて咳続く事あるのですが小児科と耳鼻科にかかってます。
基本的には小児科に何度も行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり小児科ですよね😭ありがとうございます😭

• 18時間前
ママ

耳鼻科には行ったことないです!基本的に小児科です。
咳喘息っぽいんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までこんなに長引いたことがなく💦痰が絡んだような咳をしてます😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

咳って長引きやすいですよね🥺
うちは風邪の延長ではないですが、朝晩に咳が出るようになり喘息を疑って呼吸器内科で診てもらいました!
そのあと食物アレルギー持ちだったこともあってアレルギー科のある小児科に変えて、今はそこで定期受診してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息の咳となると、ヒューヒューとなってましたか??
    うちはどっちかというと痰がらみな感じで😭

• 18時間前
はじめてのママリ

私なら別の小児科にかかってみます💦

息子は朝起きた時のみ乾いた咳が出る というのが長いと2ヶ月ぐらい続いたりします💦
喘息と診断されていませんが、喘息予防の薬をしばらく飲んでいた事もあります。

ママリ

うちの子も咳が続きやすいので、まだ診断されてませんが喘息かもねえと言われました(3歳ぐらいにならないと診断がつかないんだとか)

よくモンテルカストと、寝る前に背中に貼るちっちゃいテープを処方されます🙆‍♀️

副鼻腔炎でも咳出たりするので、抗生剤で治るといいですね😣

うちの子の小児科や耳鼻科も予約争奪戦で、予約可能になる1分前からスタンバって取るようにしています😂大変ですよねあれ、、