※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

ディズニーランドのチケット購入について質問です。友達と各自で同じ日のチケットを購入し、アプリで連携は可能でしょうか。また、DPAを一括で購入する場合、決済は購入者のアプリで行うのでしょうか。

ディズニーランドのチケットについて質問です。

友達と行く予定です。
お金のやり取りが面倒なので、私と友達それぞれ各自で同じ日のチケットを購入してからアプリで連携することは可能でしょうか?

また、DPAを購入する際、どちらかのアプリでまとめて2人分を購入する場合は支払いの決済は購入する方のアプリで一括支払いなのでしょうか?それともチケットにひも付いてそれぞれの決済になるのでしょうか?

コメント

さや

母と妹達と行く時に各々チケットを購入して、アプリのグループ作成でその日の取得したパスとかその他諸々出来ました😊

DPAは購入者のクレジットカードで一括になるかと思います🤔
母が4人分まとめてDPA取ってくれてたので😊
乗り物のDPAなら自分だけチェック入れて同じ時間でお互い購入すればいけるのかもですが、ショーとかだと席が分かれてしまうと思います😥
別々ではやった事ないので、正確なことは分からずすみません😥

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    チケットはとりあえず別々で購入しから連携できるんですね♪

• 1月6日
はじめてのママリ

連携は可能です。
DPAに関してはまとめて一括にしないと席が離れてしまいます。それでも良いならそれぞれ取得することもできます。それぞれ決済はできません。
DPA代だけその場でPayPay送金とか現金で渡すとかして完結させてしまった方が良いです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    チケット購入以外はどちらかが支払いして後精算になるんですね!

• 1月6日