※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダイソンとアイリスオーヤマのコードレス掃除機について、使用感を教えてください。

コードレス掃除機 
ダイソンとアイリスオーヤマで迷ってます!
どちらでも、使用したことある方いれば使い心地教えて下さい。
いまは一人暮らしの時から使っているマキタのものを使ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アイリスオーヤマのものです!

はじめてのママリ🔰

ダイソンのものです!

はじめてのママリ🔰

アイリスは使ったことないのでわかりませんがダイソンは結構すぐどこかの部位がこわれます。その度に修理代が高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦掃除機で修理出すのってちょっと面倒ですね💦
    3,000円で5年保証があるみたいなのですが必須ですかね😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけたほうがいいかもしれません💦うちは掃除機の真ん中の部分が壊れてしまい修理代2万以上でした💦2年以内に壊れ、それがまたその2年後に起こったので、ダイソンやばいなって思っています💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

家事代行で人のお宅を毎日掃除してるので色んな家の掃除機使うのですが、うちの仕事関係の人達は大体皆んなダイソン嫌いです笑💧
持ち手のモーター?入ってるとこが重いし、ヘッドはガチャガチャうるさいし、ヘッドの中見えるので詰まってるの見えて汚いし、ゴミ捨てるときも取り外しにくい、ゴミもガシャッて勢いよく開いて押し出す?からホコリが舞うし、ゴミが奥の方詰まって結局手を突っ込んで掻き出すのをよくやるし…。

アイリスオーヤマの方は同じものを使ったか覚えてませんが…、似たようなやつだと、軽くて扱いやすいですね。
でも寿命は短いと思います。2.3年持てばいいかなって感じ。使用頻度にもよるかもしれませんが。
どちらかと言えばアイリスオーヤマの方が使用感は断然好きです。

ただダイソンの値段出せるなら、それくらいの値段でパナとか日立とか無いかな?アイリスオーヤマより少し高めのやつの方がいいんじゃないかな?って思います。

うさぎ🔰

アイリスは使った事ないけど、ほかの何個か使って結局ダイソンで落ち着きました。
やっぱり吸引力はダントツでダイソンが良かったです。