※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

小学生の掃除の時間はほうきと雑巾がけでしょうか。年長の子どもが雑巾を絞れるようになるべきかお尋ねします。

小学生のお子さんがおられる皆さま、今、学校の掃除の時間って、ほうきと雑巾がけですか?4月から年長で、小学生に向けて、やるべきことを考えた時に、雑巾を絞れるようになった方が良いのかと感じて、お尋ねしています🙇

コメント

tomona

ホウキではく、ちりとりでゴミを集める、雑巾を絞って床ふき、をしてると思います😊

雑巾絞りと、ホウキとちりとりの使い方を知ってるといいかなと思います✨
あとは服を畳んでしまう、着脱ですかね🌟
女の子だと髪の毛くくれるようになっておくとプールの時楽だと思います!

ママリ

雑巾がけの掃除はうちの子の通う学校では無くて、モップで拭くだけです!
ですが、うちのこたちは園で年中くらいから自分で雑巾を絞れるように教えてもらってやってましたよー!

ユニット

返信ありがとうございました🙇