子育て・グッズ 2歳になった男の子を子育てしています!発語が少なすぎて、、、絵本を使… 2歳になった男の子を子育てしています! 発語が少なすぎて、、、 絵本を使って〇〇はどれ?の質問に対して(言えなくても)指差しできます!! 見つけたものを知らせようと大人の顔を見て指しで(あー!)と教えてくれます! 簡単な指示はほとんど通ります! 最終更新:1月5日 お気に入り 2 絵本 2歳 子育て 男の子 発語 mama コメント ママリ うちもそんな感じです! 1月5日 mama 周りと比べてしまうので、いつになったらたくさん話せるようになるのかなーと悩んでました💦 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
周りと比べてしまうので、いつになったらたくさん話せるようになるのかなーと悩んでました💦