生理周期によるメンタルの変化に悩んでいます。生理後は調子が良いですが、生理前や中はイライラや鬱っぽくなります。サプリや薬について、病院に行くべきか相談したいです。
ほんっとに生理周期でメンタル変わるのやめたい🥲
先週生理が終わって、今キラキラ期です。
仕事めっちゃキレッキレに動けたし、先輩や上司との会話もテンポ良くできたし、仕事終わってからもめっちゃ息子(3歳)とも遊べたし、寝る前に掃除も洗濯もできた。
ほんとにマリオの星取ったみたいに無敵ターンって感じ。
、、この後の反動が怖すぎる😭😭😭
生理前絶対イライラすごいし、生理中は鬱っぽくなるし🥲
つい先週の生理中もほんとに鬱っぽいのがひどくて
同期が先輩と話してるだけで
「あぁ、楽しそうでいいな。私なんか生きてる意味ない存在だ。」って勝手に病んでました。
何かいいサプリ?薬?ありますか?😭
一度病院で診てもらった方がいいでしょうか?
その場合は精神科?婦人科?
- 初めてのママリ
コメント
あづママ
私はそれで産婦人科へ相談したらピルを提案されました。
ですがゆるーく妊娠希望していましたし、自分の中でピル=血栓の心配が消えなかったので辞めました。
命の母ホワイトを少し続けてみた時もありました。
劇的に変化など特になかったように思います…
ホルモンバランスのせいだと認め今だけだ!と生理が来る日をカウントして待つ、食べたい欲求に従うことを意識してたほうがまだマシでした。
生理のせい!って思って家族には私生理前だから!って言ってました。
生理にまつわる症状なのでまずは婦人科がいいと思います。それでもよくならなかったり日常生活に支障をきたしているなら精神科かなと。
初めてのママリ
ありがとうございます!
私も昔、生理痛で低用量ピル使ってましたが、副作用の吐き気が強く出てしまって💦
命の母も全く効果なかったです💦
なるほど、もう良くも悪くも開き直って受け入れた方がいいんですね🥹
なんかちょっと楽になった気がします!
ありがとうございます🥹❤️❤️