※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーれん
お仕事

転職を考えている女性が、重視するポイントについて相談しています。現在の職場での昇給がなく、通勤が不便なため、通勤時間、給与、会社の規模、休日数の中で何を最も重視すべきか意見を求めています。

転職にあたって何を重視するか悩んでいます。

現在パートで9年勤めていますが、一切昇給なし😂
昨日入った人とも時給は同じ。
全く仕事できない人とも、やる気のない人とも時給は同じ。

通勤も専用バスに乗る為自力で行けないです。
バス時刻が決まっている為、無駄に早く家を出なければなりません。
2人目育休もとり、もう転職したいなーと考えはじめました。
皆さんは転職にあたって1番重視する事はなんですか?

1.通勤時間(家から近い)
2.給与
3.会社の規模
4.休日数

その他何かあれば教えてください😊

コメント

ちゃたこ

私は休日数と、リモート勤務やフレックス制度の有無で転職を決めました!
前職は1ヶ月あたりの公休数が毎月同じで、土日休みでもなくシフト制でした。子供が産まれてからは土日基本休みとして、祝日は有休を充てていたのですが…子供の体調不良や行事を考えると全然休みが足りず😥
去年転職して、今は土日祝休み、週2回リモート勤務OKでフレックス制度もあります☺️前職は働き方の調整が出来ず時短勤務でしたが、今はフルタイム勤務も出来ています🙌

はじめてのママリ🔰

休みやすさ、です!
子供の急な体調不良や行事関係の。

フレックスやスライド勤務、在宅への切替ができるか、福利厚生系(看護休暇、子供手当など)も確認しました😊

ママリ

今の職場に転職して1年経ちました!
わたしが重視した点は休みの取りやすさ、ですね🤔
前の職場は、休んだらどこか変わり出勤しないといけなかったり、昇給はなし、諸々自分的には厳しくて、2人目育休復帰後半年で辞めてます😭

結果同じパートでも、時給が高く休みは取りやすい環境です。もちろん昇給もあります✨