※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

子供の水飲み用ストローマグに名前シールはどこまでつけるべきでしょうか。上蓋や内蓋にも必要でしょうか。実際のところ、皆さんはどうしていますか。

保育の一時預かりに持たせる子供の水飲み用のストローマグ、どこまで名前シールつけてますか?水を入れる本体にしか名前つけてないんですが、上蓋もつけた方がいいよな、、でもちょっとめんどくさいな、、内蓋まで、、いる、、?😅となっています。。もちろんつけた方が間違いないのはわかっていますが、皆さん実際どこまでやってますか?

コメント

てんまま

バラバラになってコレ誰の?ってなるものでもないと思うので
なくても良いと思います!
上の子達の水筒や弁当箱は上下名前つけています😅同じもの使っている場合もあるので…

咲や

フタと本体に名前をつけます
フタに名前があると、同じ水筒の子がいても、一発で分かりますよ
幼稚園の水筒がコップ指定で、コップにも名前をつけるように指示がありましたが、同じクラスに3人同じ水筒がいました😅

はじめてのママリ🔰

例えば園が普段は洗うとかなくてもパッキンがずれてて漏れたとかお茶の中身入れ替えた、他の子のがもしかしてかかってしまった、色々な理由で外す可能性はあるので私は明らかに書けない場所(ストロー)とか以外は全てつけます。

ちゃぽ

自分の性格的に、万が一何かあるととてもモヤモヤする性格なのでストロー以外上蓋、内蓋も小さく名前シールつけることにします!皆さんありがとうございました!🙇‍♀️