※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

法事に雪予報の中で行く予定です。喪服の上に黒のダウンとファー付きフードは適切でしょうか。防寒重視の意見もありますが、他の人の意見が聞きたいです。

法事で日本海側へ行きます。
雪予報です。

喪服の上に黒のダウン、フードにがっつりファーは良くないですかね💦
ファーは黒でキツネの毛です。

チャットGTPには雪の地域では問題ない
むしろ防寒重視で構わない
ガタガタ震えてる方が気になる
と言われたのですが
やっぱり人の意見が聞きたいです💦

コメント

月見大福

ファーは取り外し不可なんですよね、きっと🤔
気になるっちゃ気になりますが、フードについてるだけなら着る時に中に織り込んでしまえば大丈夫だと思います!
春先に秋田に法事で行きましたが、冬場でないもののまだ雪が残ってたのでめっちゃ寒かったです💦
黒のダウン着ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    取り外し不可で結構ボリューミーな為に中にしまうことも厳しいです😭
    ファーなしの黒のロングダウンもあるのですが、雪のない地域でも割と寒くて💦
    安牌とって後者の方が良いですかね😭
    春先でも寒いのかぁ、、怖いです😰

• 1月5日
ぽぽ

ファー無しのコートにします。寒かったらカイロ貼っていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    コートは普通地域の12月中旬ごろまでのイメージでした💦雪国では寒くないですか😭
    カイロは普通のと足裏と張りまくるつもりです😭

• 1月6日
みー

実家が日本海側です。
法事の時はみんな防寒重視しています。
黒のダウン、黒のファーなら気遣いも感じますし、私は良いと思います。
雪とのことなので、風邪などひかれないようにあたたかくしてお過ごしください。