※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児をプラスチックストローに慣れさせる方法はありますか?旅行で飲ませたいのですが、何度もチャレンジする以外に良い方法はないでしょうか。

1歳児をプラスチックストローに慣れさせる方法ってありますか?

普段のマグはシリコンストローなので、コップにプラスチックストローをさして飲ませようとすると全然口に入れてくれませんでした。

近々旅行に行くので、飛行機でお茶を飲ませたりホテルで少し牛乳を飲ませたいなという時など、手軽にコップに挿して飲ませたいのですが…

何度もチャレンジする以外ないですかね?

コメント

みけ

私の娘はブリックパックで飲めるようになりました👍
ブリックパックは側面を押すと吸わなくても出るので「ここから出る」と分かればプラスチックストローのハードルが下がるかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリックパック、知らなくて調べてみたらよく知る物でした😂(笑)
    そんな名前があったんですね!!
    パックの飲み物で練習してみます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

パックジュースなどは飲ませたことありますか?
パックで飲めたらコップにストローさしても飲めると思います。
また、1歳ならコップで飲めないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップはまだ練習していなくて、旅行が近いからとりあえずプラスチックストローに慣れさせないと!と思いまして💦
    パックジュースで練習してみます!

• 19時間前