※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
家族・旦那

夫に6万円のPS5を買うことをためらうのはケチでしょうか。手取りは24万円で、ボーナスは3ヶ月に1度14万円ほどです。私は4月までパートをお休み中です。

夫に6万のPS5(ゲーム機)を快く買っていいよと言えない私はケチでしょうか?

手取り24万ボーナスは3ヶ月に1度14万ほど。
私は4月までパートをお休み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲームでなくても買っていいよ🎶とはならない額ですね🥹

みみみ

ケチとは思わないです!ゲームは娯楽ですからね…値段高いだけでなく、買った後に夜な夜なやったり子供よりもゲーム優先になるのでは?と考えると買っていいよと快くは言えないです😅

はじめてのママリ🔰

我が家も数年打診されてますが、、、答えはNOです😂

はじめてのママリ🔰

子供と一緒にやる為ならOKします。
自分がやりたいだけで自分の為に買うなら、月々のお小遣いを自分で貯めて買ってーって言います。家事育児やってもらうので買っても使う時間ないと思うけどねー😅って嫌味も添えて🤣

はじめてのママリ🔰

平均よりはいただいてますが、それでもPS5はダメって言ってますよ〜

高いゲーム機買うのも嫌だし、する時間ないし、するとしたら休日子供を放置してすることになるのが嫌で断ってます!

はじめてのママリ

その収入だといいよって言えないです💦