※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

36歳の女性が低容量ピルを始めることに不安を感じています。血栓のリスクや年齢についての意見やアドバイスを求めています。

アラフォーの低容量ピル、危険でしょうか?💦

36歳です。
様々な理由から、低容量ピルを始めようかと思っています。
しかし、年齢的に血栓の心配や、今更ピル?という思いもあり悩んでいます。

ピルは今まで飲んだことがありません。

ご意見、アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

moc。

ドクターによって考え方が違うようですが、私は50過ぎまで使用していました。

私の主治医は大した影響はない、とは言ってました。が、年齢的にも心配なのでそろそろ止めたい、と伝え、使用を止めました。

私の場合は血圧やその他血液検査も問題なく、その他持病もなかったので使用していましたが、気になることがある場合は止めた方がよいとは思います。

みみみ

飲む目的も関係するかと思いますが、低用量ピル以外にもホルモン剤などありますからまずは病院で相談してみるのがいいのかなと思います🤔

私はチョコレート嚢胞でジェノゲストというホルモン剤を飲んでます。チョコレート嚢胞を大きくしないためにもこのまま閉経まで飲み続ける事になりそうです🫠

ママリ

わたしも36から飲み始めて38です🙂
医師からは40過ぎはリスクがあるから40までねと言われています。
半年に一度血液検査をしていて今のところ問題はありません

はじめてのママリ

若い頃は大丈夫だったのですが30後半から足が頻繁につるようになりピル辞めました💦今はミレーナ入れてます😊