※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

我が子が外で大声で遊んでいるとき、注意するかどうか悩んでいます。近所の子どもたちが毎日大声で騒いでおり、非常に気になります。

我が子が小1~3の低学年だったとして、
外でめちゃくちゃ大声で騒いでたら「もうちょっと声のボリューム下げて」と注意しますか?しませんか?

私は自分の子が外で遊んでいて大声出したら、少しは様子見ますが「もうちょっと声のボリュームさげてね」「赤ちゃんがいるお家もあるんだから、ねんねしてるかもしれないよ」と声を掛けます。

我が家から直線距離で200m離れた場所にいる近所の姉弟のきょうだいが、うちの庭にいるの?!ってくらい大声で 毎 日 朝から晩まで騒いでます😰

その子達のお家ではなく道で遊んでるんですが(これも問題ですが)、家中の窓しめてても何喋ってるかわかるほど大声です😂
女の子の悲鳴?奇声?は窓ガラス割れそうなくらいです。ホントうるさい…

コメント

はじめてのママリ

保育園児ですが注意してます!
めっちゃ迷惑ですね😵

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    注意しますよね…他にもちょっとズレてること多いお家なのですが、お母さんがお勉強系の幼稚園の先生なので、え?注意しないのが普通なの?って思って😅

• 1月5日
ママリ🔰

外で大きい声は出さないと子供達には小さい時から言ってきてますね✨そういうこと平気でやる子は親が無関心か常識なしかくらい思ってます😂

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    そこのお母さん、お勉強系の幼稚園の先生だったんです。だから注意しないのが普通なの?私が神経質なの?って思って😂
    両親共に「一番下の子供はかわいいけど上2人は…笑」とか平気で言う人達なんで、ちょっと変わってはいるんですけどね😓

• 1月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

変わってますね💦
    うちの知ってる方もおかたい仕事なのに常識がなってない親子ですよ(笑)どこにでも残念ながらいますね😭

• 1月5日
くりむ🐰

めっちゃ注意しますが、いまイキってるので全然聞かないです😂
そのときは静かになるけど、下の子と遊んでると笑わせたい一心でめっちゃうるさいです🔥
調子乗んなよって言ってもその場だけです😱😱
でも夜だったらご近所迷惑でうるさいのでさっさと寝かせます。(笑)