※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いにベビーサークルを頼むか悩んでいますが、何ヶ月頃から役立つのでしょうか。

出産祝いにベビーサークルを頼むか悩んでるのですが
だいたい何ヶ月頃から役立ってきますか?

今はまだ寝てて動かないし、
他に欲しいものがあるのでそちらを頼むか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはサークル使いませんでした😂
どうしても買うにしても半年くらいは使わないので置いておくスペースあるか考えてからの方がいいと思います!

あやママ

寝返りし始め〜ハイハイぐらいの時に設置しました!
寝返りし始めの頃はマットを使用していて、ハイハイでそのマットに合わせてサークルつけたって感じです!

1歳9ヶ月ですが、今もサークルの中で1人遊びしてもらってたりらしています✨在宅の仕事なので、サークルのスペースに助かっております…😂

あっという間に必要に感じた記憶があります(笑)

6ヶ月ごろから使えるおもちゃとか、
名前入りのバスタオル、
お尻拭き(箱で届きました😂)…
この辺りはお祝いでもらってとても助かりました!
離乳食グッズとか、必要な時に買いに行けるタイミングだといいのですが、結構バタバタしてしまって、あっという間に半年ぐらい経ってた感じだったので、6ヶ月ぐらいまでの先読みした物でも役立ちました!

いくら

寝返り始める3〜5ヶ月くらいから使ってました!
ベビーサークルってサイズとかいろいろありますし、ゲートがあれば別に使わない場合もあるので生まれてすぐ準備しなくてもいいかなと思います💦
他に欲しいものがあるなら、尚更💦

ままり🐈‍⬛

うちはめちゃくちゃ使いました。
導入したのはつかまり立ちの頃からですが、ハイハイの頃から使える気はします。
うちは3歳まで設置してました。
大きくなってからは1区間だけ開けておいて、好きに出入りできるようにしてましたが、自分の空間って感じだったみたいでその中で遊んでることが多かったです。

ただ、必須な人はそんなに多くないので、他に欲しいものがあるのならそちらでもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
サークルはいずれ購入する予定なんです💦
もうひとつ買おうと思ってるものより、サークルは値段が少し高いのでお祝いでお願いするか悩んでいました🥺(予算一万五千円なので)
ただ場所とるしまだ使うのが先になるなら後で自分で買おうかなーと悩んでたのですが、寝返り段階で使われてる方も多いんですね☺️
せっかくなのでベビーサークル頼もうと思います!