※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがいる方に質問です。毎日湯船に浸かっていますか?我が家はシャワーのみで、湯船は3週間に1回程度です。冬に息子を温めたいと思いつつ、費用を考えるとシャワーになってしまいます。義母に驚かれたことから、これが普通ではないのか悩んでいます。皆さんの家庭はどうでしょうか。

お子さんいらっしゃる方、湯船は毎日浸かっていますか?

我が家はもともとシャワーのみ派で、湯船は3週間に1回浸かるかどうかです。
冬なのでできれば息子も湯船で温めてあげたいとは思うのですが、元々毎日湯船に浸かる習慣がない上に、水道代やガス代なんかも考えてしまってシャワーだけで済ませてしまっています...

先日義実家に帰省した際、義母にシャワーのみであることに結構驚かれたので、ああこれは普通ではないのか...?と悩み始めた次第です🤔

皆さんの家庭はいかがでしょうか?

コメント

はち

毎日湯船に入ってます♪

はじめてのママリ🔰

うちもシャワーのみです!
冬だけ週末に湯船浸かってます🛁

• ママリ

ママリ

冬は週末だけでも浸かるのいいですね!チャレンジしてみようと思います😌

• 16時間前
ちゃむ

うちもシャワー派です〜
お風呂に入りたがらなくて困った時にだけ「バスボムやるー?」と誘い込んで、普通の半分くらいの量だけ湯船に溜めることはありますが、月1くらいです笑
毎日湯船に浸かることが習慣の人にしたらびっくりされるのも分かりますけど、気にしないです笑

• ママリ

ママリ

バスボムで誘い込むのナイスアイデアですね!私も今後困ったらやってみようと思います😆

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

毎日入ります。夏ならシャワーだけでもいいんですけど、冬は寒いし、待つ時間がどうしてもできるので、子どもは必ず湯船に浸からせてます。

🤍

冬だけ湯船浸かってます🛁

実家に住んでいたところは毎日湯船に浸からないと嫌でしたが、一人暮らししてると一人だけのためにするのが面倒で水道代とかももったいなくて冬だけでした〜☺️

• ママリ

ママリ

やはり冬だけでも浸かるのが良さそうですね...!チャイルドしてみます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私自身は基本シャワーのみです!
旦那が湯船に少なくとも週一で入るので、湯船があったらもったいないし自分も入ります笑

理由は節約面で湯船をあまり使用したくない派です。
お金に余裕あれば毎日入ります!笑

• ママリ

ママリ

節約面気になりますよね...😅 旦那さんに合わせて入るの良いですね!

• 16時間前
のぞむ

湯船に毎日浸かっています。
上の子と一緒にはいってるのですが、私が洗っている待ち時間、湯船で遊ばせています。

はじめてのママリ🔰

もともとシャワー派でしたが子供生まれてからは毎日浸かってます🛀

• ママリ

ママリ

お子さん産まれてシャワー派から毎日浸かるようになったのすごいです...!

• 3時間前
a.

冬は毎日浸かってます。
夏は面倒な時はシャワーのみで済ます事もあります☺️

まろん

湯船派です。
夏場はシャワーで済ませることもあります。

なの

湯船派です!冬は絶対温まりたいし夏でも浸かります🍀*゜

はじめてのママリ🔰

シャワー派で週1、2回は浸かるようにはしてます!
長くお風呂入りたいけど、赤ちゃんいてそれは無理だし、今のスタイルになりました😂

• ママリ

ママリ

毎日でなくても、週末だけなどに浸かるのいいですね!チャレンジしてみようと思います😌 本当はゆっくり長く浸かりたいですよね...!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もシャワーで済ませる派でしたが、沐浴終わってから毎日湯船入ってます!
1~5までお湯はりのレベルあるんですが2で溜めてます!

• ママリ

ママリ

完全にお湯張らなくても、浸かる程度に張って入るの参考になります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

毎日つかってます😍❤️

はじめてのママリ🔰

毎日湯船で温まってます♪
免疫力アップ、血流も良くなり良い事づくめですよ😆

イリス

赤ちゃんの頃(沐浴以外は)からシャワーのみですよ。

湯船にはいるのは週末の余裕のある時にたまにです。