※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

息子の通ってる園は制作物が一年に一回あるかないかです…0歳児クラス、1歳児クラスなら普通ですか?😅

息子の通ってる園は制作物が一年に一回あるかないかです…

0歳児クラス、1歳児クラスなら普通ですか?😅

コメント

ままり

1歳児クラスに息子がいて、0歳児クラスの子と仕切りはあるけど同じ空間で過ごしてますが、0〜1歳児クラスでも毎月あります!なので園によって違うのかなと😳

はじめてのママリ🔰

0歳クラスですが毎月あります🤔

ちゃむ

0歳児クラスでも毎月ありました!

はじめてのママリ🔰

娘が1歳児クラスに通っています。
うちの園でも、月1ぐらいのペースで制作物があります!

はじめてのママリ🔰

園によると思うのでそういうところもあると思いますよ!

こぐれ

園によりますよね~😭
最初の小規模保育園は、毎月何個もめっっちゃ可愛い制作物をしてくれてて年末にめちゃくちゃ可愛くまとめてくれて渡してくれて。今でも宝物です。
転園した大規模保育園は、制作物…?みたいなのが年一回とか。ゴミみたいな、何だったのか不明なものを持ち帰ってて、制作物だと分かるようになったのは息子がそれなりに自分で説明できるようになってからです。
しかもその制作物、先生にリュックにねじ込まれてて。親が見るときはぐっちゃぐちゃ。
別にいいけどね…形ある物はいつか壊れる…。家にあっても場所とるしね…。
制作物全然なくて、園庭などで裸足で放し飼い(言い方悪くてすみません)、、、外遊び!!が主の保育園でして。

めっちゃ園によります。

はじめてのママリ 🔰

みなさん回答ありがとうございます😭

手形やシールなどの制作物を持って帰ってる人達が羨ましいです😭

園の方針だと仕方ないですよねー、、
そういう所も園見学の時に聞いたら良かったです😭