3歳以上の女の子のママに質問です。冬服をセールで買う際、子どもの好みが影響した経験はありますか?好みが強く出る時期はいつ頃落ち着くのでしょうか。今はイヤイヤ期で、着てくれない服が多く、購入に悩んでいます。
3歳以上の女の子ママ、教えてください。
セールで来年の冬服を買おうと思うのですが、3歳・4歳あたり本人の好みでこれ着ないなどありましたか?あった場合、いつ頃落ち着いたか、そのまま本人の好みで突っ走るのか…。
好みは出てくるとは思うのですが、本人の好みに寄せすぎるとだいぶ奇抜なラインナップになりそうで💦
何着か本人が選んだものにして、基本は親の好みで買いたいと思うのですが、着てくれなかったらどうしようもないなーと思いまして…。
いまはイヤイヤ期なのもあり、どうしても着てくれないものが出てしまい、買っていいものか躊躇しています。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
マルマイン
5歳ですが4歳あたりから服の好み強くなりました、買うなら園でも着れるやつの方が無難かな〜って思います💧
私服系は袖通してくれないままサイズアウトがいくつかあります😅
はじめてのママリ🔰
うちは、強すぎるこだわりはなかったので着てくれました☺️
いくら
今4歳です!
服の好みがあって、親が選ぶと着てくれないことあります😇
今のところ絶対着ないわけではなく、本人の気分次第な感じです。
自分で選んであまりに変なコーデの時は、やんわり軌道修正してます😂
(๑•ω•๑)✧
好きな服しか着ないので、好きな柄のものしか買ってません😂
娘は恐竜マンなので全身恐竜(しかも女の子物は恐竜柄が少ないため男の子の服も着ている)の奇抜なファッションですが、もはや服着てればオッケーの精神です🙆
一年前も恐竜マンでした。今お好きな柄のお洋服なら、来年もまだ好きな可能性高いのではないでしょうか🤔
しろくろ
長女3〜4歳にはこれは着る、これは嫌とか選んでました😂
周りでもこだわりがある子もいるし、親の言うものなんでも着る子もいるので性格ですかね💦
あまり買いすぎない方が無難です。
はじめてのママリ
突っ走ってます!!
幸い私と物凄く好みがかけ離れてるってわけではないですが、スカートやワンピースかつ女の子らしい色(ピンク、薄紫のみ。水色は不可だったりピンクもハッキリした色味は不可なので判断難しい)しか着ません。
チェックやボーダーは色が良くても好まず、キャラものは絶対嫌、チュールやふわふわしたもの、レースを好むので娘に確認取らないともったいなくて買えません😂
初めてのママリ🔰
姉妹います。
姉は洋服に文句言われた事なく、小学生になるまで私が選んだ服着てくれました!
妹は2歳くらいから洋服の好みがあり、3歳前半くらいが一番酷かった気がします。今もその日によってはピンクじゃないと着ない!とかあります😅
ただ、絶対この服がいい!とかは減ってはきてます。今、もうすぐ4歳です。
コメント